حركة النهضة الإسلامية التونسية تصف محاكمة محمد مُرسي بـالظالمة
آخر تحديث GMT20:34:58
 عمان اليوم -

حركة النهضة الإسلامية التونسية تصف محاكمة محمد مُرسي بـ"الظالمة"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حركة النهضة الإسلامية التونسية تصف محاكمة محمد مُرسي بـ"الظالمة"

تونس ـ يو.بي.آي

وصفت حركة النهضة الإسلامية التي تقود الإئتلاف الحاكم في تونس، محاكمة الرئيس المصري المعزول محمد مُرسي بـ"الظالمة". وأعربت الحركة في بيان وزعه مكتبها السياسي مساء الإثنين عن "تضامنها التام وغير المشروط" مع الرئيس المصري المعزول محمد مرسي ومساعديه. وقالت في بيانها إن محاكمة مرسي "الرئيس الشرعي لمصر وأول رئيس مدني منتخب في تاريخها،تأتي بعد أربعة أشهر من الإنقلاب العسكري الذي عمل على إعاقة التجربة الديمقراطية وتقويض مكاسب الثورة المصرية". واعتبرت أن ما يجري هو "إستخفاف بإرادة ملايين المصريين حيث يحاكم الرئيس الشرعي والسلطة الشرعية"، ودعت إلى وقف "المحاكمة الظالمة،وإطلاق سراح الرئيس المحتجز والعودة إلى مسار الإنتقال الديمقراطي الذي يحقق تطلعات الشعب المصري الشقيق". وعُقدت صباح الاثنين أولى جلسات محاكمة محمد مرسي و14 من كبار معاونيه وقيادات بارزة في جماعة الإخوان المسلمين المنحلة بتهمة التحريض على قتل متظاهرين سلميين أمام قصر الاتحادية الرئاسي أوائل كانون الأول/ديسمبر 2012. وجرت هذه الجلسات وسط إجراءات أمنية مُشددة،حيث قرر رئيس الدائرة 23 بمحكمة جنايات شمال القاهرة برئاسة المستشار أحمد صبري يوسف، تأجيل النظر في هذه القضية إلى 8 كانون الثاني/يناير 2014 مع استمرار حبس محمد مرسي ومعاونيه.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة النهضة الإسلامية التونسية تصف محاكمة محمد مُرسي بـالظالمة حركة النهضة الإسلامية التونسية تصف محاكمة محمد مُرسي بـالظالمة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon