ليفني تتهم حزبًا رئيسيًا في الحكومة الاسرائيلية بالسعي لعرقلة السلام
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ليفني تتهم حزبًا رئيسيًا في الحكومة الاسرائيلية بالسعي لعرقلة السلام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ليفني تتهم حزبًا رئيسيًا في الحكومة الاسرائيلية بالسعي لعرقلة السلام

القدس ـ أ.ف.ب
اتهمت وزيرة العدل الاسرائيلية تسيبي ليفني المسؤولة عن ملف المفاوضات مع الفلسطينيين الخميس شريكا رئيسيا في الائتلاف الحكومي في اسرائيل بتخريب المفاوضات عمدا مع الفلسطينيين من خلال تكثيف البناء الاستيطاني. وقالت ليفني قبل ساعات من وصول وزير الخارجية الاميركي جون كيري في زيارته الثانية في غضون اسبوع الى اسرائيل والاراضي الفلسطينية ان حزب البيت اليهودي القومي اليميني المتطرف يقوم عن عمد بالترويج لمشاريع استيطانية في محاولة "لعرقلة" المفاوضات الجارية. واكدت ليفني في جامعة تل ابيب في تصريحات بثتها الاذاعة العامة الخميس "المزيد من البناء، المزيد من الاعلانات للبناء في مستوطنات معزولة تهدف لمنعنا من التوصل الى السلام". واضافت ان "نيتهم المتعمدة هي عرقلة المفاوضات ودفع الطرف الاخر للخروج من غرفة" المفاوضات. ويسيطر حزب البيت اليهودي على وزارة الاسكان مما يعطيه دورا رئيسيا للترويج للبناء الاستيطاني في الاراضي الفلسطينية المحتلة. وبحسب ليفني زعيمة حزب الحركة والعضو في الائتلاف الحكومي "عندما نتحدث عن القدرة على تعطيل القرارات التي يتمتع بها حزب البيت اليهودي في الحكومة، فان الجميع قلقون من قيامه بتعطيل قرارات في قضايا متعلقة بالدين  والدولة". وتابعت "لديهم قدرة على تعطيل قرارات اخرى- فمع  المزيد من البناء (الاستيطاني) يعطلون السلام. لا يجب السماح لهم باستخدام ذلك التعطيل بشكل غير رسمي. هذا غير رسمي". ويصل كيري خلال ساعات المساء في جولة جديدة للمرة الثانية في غضون اسبوع واحد لدفع محادثات السلام المتعثرة بين اسرائيل والفلسطينيين قدما. من جهته، القى نائب وزير الخارجية الاسرائيلي زئيف الكين باللوم على رفض الفلسطينيين الاعتراف باسرائيل "كدولة يهودية" وقبول الوجود العسكري الاسرائيلي في غور الاردن على الحدود مع الاردن. وقال الكين للاذاعة العامة "حتى الان، يقول الفلسطينيون+لا+ لكل شيء ليتمكن كيري من القدوم هنا مرات اكثر ولكن (...) لا اعتقد بان اي شيء سيتغير". وسيلتقي كيري في زيارته مع نتانياهو والرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز في القدس والرئيس الفلسطيني محمود عباس في رام الله قبيل التوجه الى عمان الجمعة حيث سيتوجه من هناك الى اسيا.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليفني تتهم حزبًا رئيسيًا في الحكومة الاسرائيلية بالسعي لعرقلة السلام ليفني تتهم حزبًا رئيسيًا في الحكومة الاسرائيلية بالسعي لعرقلة السلام



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon