الجزائر تعتبر تصريحات هولاند تقليلا من روح التعاون بين البلدين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الجزائر تعتبر تصريحات هولاند "تقليلا" من روح التعاون بين البلدين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجزائر تعتبر تصريحات هولاند "تقليلا" من روح التعاون بين البلدين

الجزائر ـ أ.ف.ب
اعتبر وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة السبت ان التصريحات الاخيرة للرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند بشان الامن في الجزائر "حادث مؤسف" و"تقليل" من روح التعاون بين البلدين. وكان هولاند قال في 16 كانون الاول/ديسمبر مازحا امام مجلس المؤسسات اليهودية في فرنسا، ان وزير الداخلية الفرنسي مانويل فالس عاد من الجزائر "سالما" قبل ان يضيف "هذا بحد ذاته انجاز". وكان فالس ضمن وفد رئيس الوزراء الفرنسي الذي زار الجزائر منتصف كانون الاول/ديسمبر. ولم تنف الرئاسة الفرنسية صحة هذه المزحة التي تمت في اطار غير رسمي لكنها رفضت التعليق رسميا. وقال وزير الخارجية الجزائري في مؤتمر صحافي مع نظيره الصيني بالعاصمة الجزائرية "من الواضح أن الامر يتعلق بتقليل من قيمة الروح التي تسود علاقاتنا وكذلك الواقع الذي يمكن للوفود الفرنسية وحتى الاخرى ان تلاحظه بخصوص الوضع الامني في الجزائر". اضاف "لقد انهينا سنة 2012 بنجاح كبير لزيارة الدولة التي قام بها الرئيس فرنسوا هولاند الى الجزائر (...) ونامل ان نجد في الايام التي تفصلنا عن نهاية هذه السنة وسيلة لطي صفحة هذا الحادث المؤسف". وانتقدت الصحف الجزائرية بشدة تصريح هولاند واشارت السبت في صفحاتها الاولى الى ان "هولاند يسخر من الجزائر امام اليهود". كما انتقد العديد من الجزائريين على مواقع الانترنت الرئيس الفرنسي الذي كان حتى الان يحظى بشعبية في الجزائر. ودعا فاروق قسنطيني رئيس اللجنة الوطنية الاستشارية للنهوض بحقوق الانسان وحمايتها (حكومية) هولاند الى تقديم اعتذار عن تصريحاته "المستفزة ضد الجزائر". وفي باريس وصف مسؤول في حزب الاتحاد من اجل حركة شعبية (يمين-معارضة) هذه التصريحات بانها "مسيئة" و"سخرية كريهة" داعيا هولاند الى "تقديم اعتذار للشعب الجزائري".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تعتبر تصريحات هولاند تقليلا من روح التعاون بين البلدين الجزائر تعتبر تصريحات هولاند تقليلا من روح التعاون بين البلدين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon