لجنة وزارية إسرائيلية ستبحث ضم المستوطنات نهاية الأسبوع الحالي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

لجنة وزارية إسرائيلية ستبحث ضم المستوطنات نهاية الأسبوع الحالي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - لجنة وزارية إسرائيلية ستبحث ضم المستوطنات نهاية الأسبوع الحالي

القدس المحتلة - يو.بي.آي
تبحث اللجنة الوزارية الإسرائيلية لشؤون سن القوانين، مشروعاً يقضي بضم المستوطنات والمناطق المقامة فيها والشوارع المؤدية إليها، إلى إسرائيل، وذلك في وقت لا تزال فيه المفاوضات بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني جارية. وقالت صحيفة "هآرتس"، اليوم الأربعاء، إن اللجنة الوزارية ستبحث يوم الأحد المقبل، في مشروع القانون الذي قدمته عضو الكنيست، ميري ريغف، من حزب الليكود الذي يتزعمه رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو. وينص مشروع القانون على فرض القانون الإسرائيلي على المستوطنات بالضفة الغربية وعلى كافة الشوارع المؤدية إليها، كما ينص على أن الدولة لن تتمكن بعد سن القانون من فرض قيود على البناء في المستوطنات لاعتبارات سياسية إلا في حال صادق الكنيست على ذلك. وأشارت الصحيفة إلى أن ريغف، حاولت تمرير مشروع قانون مشابه العام الماضي من دون أن تنجح بذلك. وقالت ريغف إن غاية مشروع القانون الجديد هي أن تكون إسرائيل مستعدة لمواجهة احتمال إعلان أحادي الجانب عن قيام دولة فلسطينية وتعترف بها دول العالم. ونقلت الصحيفة عن ريغف، قولها إنه "جدير بإسرائيل أن تزيل عن نفسها المسؤولية والسيطرة على التجمعات السكنية الفلسطينية بمناطق يهودا والسامرة، وإلى جانب ذلك عدم إهمال التجمعات السكنية التي توجد فيها أغلبية يهودية في هذه المناطق". وكانت اللجنة الوزارية صادقت في نهاية كانون الأول/ديسمبر الماضي على مشروع قانون، قدمته ريغف أيضا، ونص على ضم المستوطنات في غور الأردن إلى إسرائيل من خلال فرض القانون الإسرائيلي عليها، لكن لم يتم دفع مشروع القانون هذا للتصويت عليه في الكنيست بعدما قدم وزيرا العدل، تسيبي ليفني، والمالية، يائير لبيد، اعتراضاً عليه. وكانت ريغف، قدمت أخيراً مشروع قانون ثالث يقضي بمنع حكومة إسرائيل من إجراء مفاوضات مع الفلسطينيين حول القدس وقضية اللاجئين من دون تأييد أغلبية أعضاء الكنيست لمفاوضات حول هاتين القضيتين.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة وزارية إسرائيلية ستبحث ضم المستوطنات نهاية الأسبوع الحالي لجنة وزارية إسرائيلية ستبحث ضم المستوطنات نهاية الأسبوع الحالي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon