الامم المتحدة متهمة بالمماطلة في إعداد تقارير عن الوضع في السودان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الامم المتحدة متهمة بالمماطلة في إعداد تقارير عن الوضع في السودان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الامم المتحدة متهمة بالمماطلة في إعداد تقارير عن الوضع في السودان

لندن - وكالات
إتهمت مصادر متابعة في السودان، الأمم المتحدة بالمماطلة في تقديم تقرير حول إنتهاكات حقوق الإنسان، في جنوب البلاد من جهة، وفي التراخي بإجراء المحادثات التي كانت مقررة الاثنين الماضي في أثيوبيا، بين الأحزاب المتحاربة من جهة ثانية. ودعت منظمة "هيومن رايتس ووتش" من مقرها في نيويورك إلى تقديم تقرير أولي بشأن القتال الدائر في السودان. وأعلن باحث في الوكالة الدولية للطاقة سكاي ويلكر: انه "من الضروري عرض تقرير عن إنتهاكات حقوق الإنسان للمدنيين في السودان"، مؤكداً أن "هذه إحدى الوظائف الأساسية لبعثة الأمم المتحدة". في سياق متصل، أفاد المتحدث بإسم بعثة الأمم المتحدة أريان كونتور في حديث لصحيفة "الغارديان" أنه "من الممكن تأجيل تقرير الأمم المتحدة بسبب صعوبة الدخول إلى  المناطق التي يستمر فيها القتال". مشيراً إلى ان "النتائج ستسلم إلى مجلس الأمن في نهاية الأسبوع القادم، أما التقرير الذي سيطلع عليه السودانيين سؤجل إلى نيسان (ابريل)". مضيفاً: "علينا الإنتظار قليلاً من أجل تقديم تقرير يشمل بوضوح طرفي القتال". وعبّر بعض موظفي الأمم المتحدة في العاصمة جوبا عن خوفهم من أن لا يعرض التقرير كامل الفظائع التي إرتكبت في الصراع. يذكر أن القتال في جنوب السودان إندلع في 15 كانون الأول (ديسمبر)، على رغم  وجود محققين تابعين لحقوق الإنسان. وإشتد الصراع  العرقي بين قبيلتي دينكا، التابعة للرئيس السوداني سلفا كير، والنوير ، التابعة لنائبه السابق رياك مشار، ليطال كافة المناطق. وأظهرت نتائج الصراع الحاصل في السودان سقوط نحو 10 الاف قتيل، ومليون شخص أجبروا على ترك منازلهم، وعشرات الالآف صاروا يعيشون في ملاجىء بقواعد تابعة للأمم المتحدة. هذا وتعتبر بعثة الامم المتحدة لحفظ السلام في السودان ثاني أكبر  بعثة في العالم، وهي ملزمة في التحقيق ورصد وتقديم تقارير حول  إنتهاكات حقوق الإنسان في البلاد.  
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الامم المتحدة متهمة بالمماطلة في إعداد تقارير عن الوضع في السودان الامم المتحدة متهمة بالمماطلة في إعداد تقارير عن الوضع في السودان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon