القوة الأوروبية ستقيم ملاذًا آمنًا في جمهورية إفريقيا الوسطى
آخر تحديث GMT15:20:49
 عمان اليوم -

القوة الأوروبية ستقيم "ملاذًا آمنًا" في جمهورية إفريقيا الوسطى

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - القوة الأوروبية ستقيم "ملاذًا آمنًا" في جمهورية إفريقيا الوسطى

بروكسل - وكالات

قال القائد الفرنسي لقوة عسكرية صغيرة يعتزم الاتحاد الأوروبي إرسالها إلى جمهورية إفريقيا الوسطى التى مزقها العنف، إن القوة ستركز على إنشاء ملاذ آمن فى جزء من العاصمة بانجي في أسرع وقت. وقال الميجر جنرال فيليب بونتييه، في مؤتمر صحفي أمس الخميس، إنه سيكون أمام القوة التي يبلغ قوامها 500 جندي ستة أشهر فقط، كى تعمل بشكل كامل للمساعدة في تحسين الوضع الأمني، ومن ثم تحقيق نتائج مرئية بسرعة كبيرة. وأضاف: "الهدف هو أن نقيم فى منطقة عملياتنا نوعا من الملاذ الآمن (في منطقة محدودة في بانجي) يمكن للناس أن يشعروا فيه بالأمن." ونزح ما يقرب من مليون نسمة أو ربع سكان المستعمرة الفرنسية السابقة، بسبب القتال الذي اندلع بعد أن استولت جماعة سيليكا المتمردة التي يشكل المسلمون أغلبية أعضائها على السلطة في مارس العام الماضى في الدولة التي يشكل المسيحيون أغلبية سكانها. ومن بين المهام التي ستضطلع بها القوة الأوروبية توفير الأمن في مطار بانجي، حيث يعيش ما يصل إلى 100 ألف شخص في ظروف صعبة بعد أن فروا من أعمال العنف. وستسعى القوة إلى توفير مناخ آمن فى منطقتها يسمح للجماعات العاملة في الإغاثة الإنسانية بأن تعمل وللنازحين بالعودة إلى بيوتهم، وستبقى القوة لمدة تصل إلى ستة أشهر قبل تسليم المهمة لقوة تابعة للاتحاد الإفريقي، ولم يتضح بعد من سيقدم قوات للقوة الأوروبية التي تقدر تكلفتها بنحو 26 مليون يورو (35.5 مليون دولار).

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوة الأوروبية ستقيم ملاذًا آمنًا في جمهورية إفريقيا الوسطى القوة الأوروبية ستقيم ملاذًا آمنًا في جمهورية إفريقيا الوسطى



هيفاء وهبي والنجمات يتنافسن بجمبسوت طبعة الزيبرا

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon