ختام الدورة التدريبية للكوادر الدينية بعنوانالمدخل إلى نفس الإنسان بجامع نـزوى
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ختام الدورة التدريبية للكوادر الدينية بعنوان:(المدخل إلى نفس الإنسان) بجامع نـزوى

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ختام الدورة التدريبية للكوادر الدينية بعنوان:(المدخل إلى نفس الإنسان) بجامع نـزوى

بجامع السلطان قابوس بـنـزوى الدورة التدريبية في مجال عمل الكوادر الدينية بعنوان:(المدخل إلى نفس الإنسان)
مسقط-عمان اليوم

اختتمت أمس بجامع السلطان قابوس بـنـزوى الدورة التدريبية في مجال عمل الكوادر الدينية بعنوان:(المدخل إلى نفس الإنسان) والتي نظمتها إدارة الاوقاف والشؤون الدينية بمحافظة الداخلية ممثلة بقسم الائمة والخطباء.
حاضر في الدورة عبيد بن هاشل الهنائي الموجه الديني بإدارة الاوقاف والشؤون الدينية بمحافظة شمال الباطنة وبحضور المكلف بأعمال رئيس قسم الأئمة والخطباء.
حيث تضمنت مواضيع الدورة عدة محاور أهمها المحور الأول:(خلافة الإنسان في الأرض من حيث التمكين والتفويض) فقد مُكِّن الإنسان في الأرض حيث سُخر له ما في السموات والأرض وفوضه الله لأجل العبادة ولعمارة الأرض، والمحور الثاني:(نظرة الإنسان للإنسان) وذلك من ثلاث زوايا نظرة الانسان للإنسان ونظرته لنفسه ونظرته لنظرة غيره له، أما المحور الثالث فهي عن (أقسام العقل ووظيفة كل قسم) والتي ذكرت في القرآن الكريم وهي: النفس اللوامة والمطمئنة والأمارة بالسوء.
واختتمت الدورة بذكر أهم الأمور التي تساعد الإنسان على تقوية عقله والتغلب على المشاكل وطرق علاجها ومنها القراءة والكتابة وهما من أهم وسائل تنشيط العقل وزيادة مدارك التفكير والخيال وصناعة الفارق العقلي على المدى البعيد وكذلك الرياضة فهي تؤثر بتطوير الوظائف العقلية فبها تولّد خلايا وأوعية دموية في العقل إضافة لنشاط تدفق الدّم ونقل الأكسجين للدماغ والاستمتاعُ بالطبيعة والبعد عن التكنولوجيا، حيث تعتبر الطبيعة من العوامل المنشطة للعقل والإبداع التأمل، فقد أثبتت الدراسات أن التأمل له دور كبير في تنشيط العقل وتحسين الذاكرة الضحك، فهناك علاقة طردية بين المزاج الجيد والضحك واختلاق الحلول الإبداعية تركُ المجال لتساؤلات العقل، فلا بد للعقل أن يبدي التساؤلات والتفكير وعدم ترك الملاحظات تمرّ بسطحية النوم الجيد فالنوم من أكثر الوسائل فاعلية في إراحة الدماغ والعقل تمهيداً لإعادة نشاطه.

 

قد يهمك ايضًا:

فهد بن محمود يستقبل وفدًا من البرلمان الألماني

 

إيران تعفي العراقيين من التأشيرة

 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ختام الدورة التدريبية للكوادر الدينية بعنوانالمدخل إلى نفس الإنسان بجامع نـزوى ختام الدورة التدريبية للكوادر الدينية بعنوانالمدخل إلى نفس الإنسان بجامع نـزوى



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon