البرلمان السوري يؤكد أن اجتياح تركيا لإدلب يهدد الدولة
آخر تحديث GMT21:23:17
 عمان اليوم -

البرلمان السوري يؤكد أن اجتياح تركيا لإدلب يهدد الدولة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البرلمان السوري يؤكد أن اجتياح تركيا لإدلب يهدد الدولة

البرلمان السوري
دمشق - العرب اليوم

طالب البرلمان السوري، الأحد، القوات التركية بالانسحاب من أراضي البلاد بعد أيام من إعلان أنقرة توغل قواتها في إدلب. وقال رئيس البرلمان، حمودة الصباغ، في كلمة أمام البرلمان إن البرلمان السوري يطالب بانسحاب القوات التركية دون أية شروط مسبقة، وأكد أن اجتياح تركيا لإدلب يهدد الدولة السورية.

وقال الصباغ، إن الجيش غزا الأراضي السورية في محافظة إدلب ويتعدى على وحدة أراضينا وسيادتنا، وأن البرلمان السوري يدين هذا الغزو التركي الذي لا علاقة له بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في أستانا. وأضاف أن البرلمان اعتبر أيضا أنشطة أنقرة في إدلب تشكل تهديداً لأمن المواطنين السوريين وانتهاكا للقانون الدولي.

وكانت وكالة الأنباء الرسمية السورية "سانا"، نقلت عن مصدر رسمي في وزارة الخارجية، في وقت سابق، أن الجمهورية العربية السورية تدين بأشد العبارات توغل وحدات من الجيش التركي في محافظة إدلب والذي يشكل عدوانا سافرا على سيادة وسلامة الأراضي السورية وانتهاكا صارخا للقانون والأعراف الدولية.

وأضاف المصدر هذا العدوان التركي لا علاقة له من قريب أو بعيد بالتفاهمات التي تمت بين الدول الضامنة في عملية استانا بل يشكل مخالفة لهذه التفاهمات وخروجا عنها، وعلى النظام التركي التقيد بما تم الاتفاق عليه في أستانا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان السوري يؤكد أن اجتياح تركيا لإدلب يهدد الدولة البرلمان السوري يؤكد أن اجتياح تركيا لإدلب يهدد الدولة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 1.09 %

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon