الكشف عن ملابسات واقعة غرق شاب في أحد الشواطئ الشهيرة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الكشف عن ملابسات واقعة غرق شاب في أحد الشواطئ الشهيرة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الكشف عن ملابسات واقعة غرق شاب في أحد الشواطئ الشهيرة

أحمد وصفي غريق "منتجع الساحل الشمالي"
الإسكندرية - العرب اليوم

لم يكن الشاب أحمد وصفي يعلم أن حياته ستنتهي غرقًا في أحد الشواطئ السياحية الشهيرة المفترض أن تكون أكثر أمانًا عن نظيرتها، ليلقى مصرعه في واقعة غريبة من نوعها بفعل مواتير شفط مياه.

الشاب ذو الـ 28 عامًا فقد حياته نتيجة تأثره بموجة قوية من مواتير سحب مياه توصل بحيرة صناعية في القرية الشهيرة بالبحر المفتوح، والتي سحبته بشكل مفاجئ أثناء سباحته قربها، في وقت لم تكن حولها أي علامات تحذيرية، بحسب شهود عيان.

شاهد عيان: سُحب فجأة
"عبد الرحمن مجدي" من شهود العيان، قال: "في شاطئ هاسياندا البحر فيه شفاطات بتسحب المياه لبحيرة صناعية داخل القرية، وأثناء عوم شاب هناك المواسير شفطته ومكنوش عارفين يطلعوه من قوة شفط المواسير".

وأضاف عبد الرحمن: "طلعوه بعد ما قفلوا مواتير الشفط والناس بره محدش عارف يعمل له حاجة، واللايف جارد محدش نزل البحر يطلعه والإسعاف وصلت بعد أكثر من ساعة وطبعًا الولد مات عشان الغباء وغياب الضمير".

2- شهادة وثقت بالصور
شهادة  ممثالة وثقها "أبانوب عزت" بالصور، بعد تمكنه من التقاط لحظة انتشال الشاب الغريق من قبل رواد الشاطئ الذين بادروا بإنقاذه فور رؤيته يتعرض للغرق.

ويقول أبانوب: "كنت في البحر أنا و قرايبي لقيت واحد وواحدة بيستغيثوا إن في حد بيغرق جنبهم، جرينا عليهم لقينا فيه شاب محشور جوا ماسورة شفط كبيرة اللي بتودي للبحيرة، قعدنا ننده على الناس اللي بره حد ييجي يشد معانًا لأن الشفاطات كانت جامدة جدًا وكل ده والولد راسه تحت المياه ومحشور من ضهره".

3- منقذون غير مدربين
وتابع قائلاً: "ناس كتير جتلنا بعد فترة وأنا بنادي على الـ safeguards ومحدش منهم كان موجود لحظتها، وواحد نزل بعدها بـ ٥ دقائق وقعد ينده على زميله يقفل الشفطات بسرعة، وبعدها بدقيقتين طلعناه والناس بتدور على أي دكتور من الملاك يسعفه بسرعة لأن مفيش أي مسعف على الشاطئ والمنقذين غير مدربين على التعامل في مواقف زي دي".

4- نُقل إلى المستشفى بالتطوع
واستكمل روايته قائلاً: "مرت بعدها ١٠ دقائق وكنا منتظرين الإسعاف تيجي نلحق الولد اللي بين الحياة والموت ودكاترة كتير فضلت تساعد، لحد ما فيه شاب دخل بعربيته جوا الشاطئ عشان يلحق الولد وأخده وهو مفيهوش نفس تمامًا".

5- أين علامات التحذير؟
وتساءل رأفت سمير عن "كيف لقرية سياحية بذلك المستوى العالي من حيث تكاليف الإقامة والخدمات أن تخلو من أي علامات تحذيرية على وجود مخاطر من هذا النوع، فضلاً عن عدم وجود منقذين ومسعفين مدربين على مثل تلك المواقف؟".

6- شقيقة الشاب تؤكد رواية الشهود
من جانبها، اكتفت سارة وصفي شقيقة غريق الساحل الشمالي بتأكيد رواية شهود العيان وفقًا لتفاصيل سردها، وكتبت تعليقًا على إحدى الصور التي وصلتها للحظة انتشاله قائلة "هذا هو أخي الذي مات".

7- مصدر بمستشفى العلمين: وصل جثة
بعد مرور ساعات على الحادث، استقبل مستشفى العلمين المركزي، مساء الأحد، جثمان أحمد وصفي، وأفاد مصدر طبي من داخل المستشفى بأن الفحص أظهر أن الشاب لفظ أنفاسه الأخيرة قبل وصوله المستشفى.

وأوضح المصدر أن التشخيص الأولي أظهر أن الوفاة نتجت عن توقف بعضلة القلب، بينما جرت عدة محاولات لإنعاش القلب والرئتين ولم تستجب الحالة. وأودع الجثمان مشرحة المستشفى، وحرر بذلك المحضر اللازم.

8- زملاؤه شيعوه من السيدة نفيسة والعزاء الليلة
وشيع زملاء وصفي جثمانه عقب صلاة ظهر اليوم الإثنين من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة، فيما من المقرر أن تتلقى أسرته واجب العزاء مساء اليوم في مقر منزله بمنطقة عمارات العبور.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن ملابسات واقعة غرق شاب في أحد الشواطئ الشهيرة الكشف عن ملابسات واقعة غرق شاب في أحد الشواطئ الشهيرة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon