الجيش السوري يحرر ريف حلب الجنوبي الشرقي من قبضة جبهه النصرة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الجيش السوري يحرر ريف حلب الجنوبي الشرقي من قبضة جبهه النصرة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش السوري يحرر ريف حلب الجنوبي الشرقي من قبضة جبهه النصرة

الجيش السوري
دمشق ـ العرب اليوم

حرر الجيش السوري معظم مناطق ريف حلب الجنوبي الشرقي بتقدمه من محورين ضد جبهة النصرة وحلفائها  واختصر المسافة التي تربط طريق حماة إلى حلب من خناصر بالسيطرة على طريق يصل البلدة بحلب عبر ريف المحافظة الجنوبي.

وأوضح مصدر ميداني أن الإنجاز الأبرز للجيش السوري اليوم السبت 13 يناير/كانون الثاني ،  تمثل بالسيطرة على بلدة تل الضمان الإستراتيجية بعد تقدمت وحداته من نقاط تمركزها في منطقة جبل الأربعين بريف حلب الجنوبي، وذلك بعد فتح الطريق أمام الجيش لمد نفوذه إلى قرى تل حطابات وردة وبطرانة ورجيلة وجعفر منصور وأرجل وغريرفة ومنبطح.

في المقابل، واصلت وحدات الجيش السوري تقدمها من ريف خناصر الجنوبي الغربي باتجاه تل الضمان من قرية تل أحمر وصولاً إلى بلدة الحاجب لتلتقي مع الوحدات المتقدمة نحو الأخيرة إثر تطهير العديد من القرى  إرهابي “ألنصرة”، ما أحكم الطوق على 20 قرية أخرى تقع في المحور الشرقي من طريق خناصر جبل الأربعين مروراً بتل الضمان حيث بدأ الجيش بعملية عسكرية واسعة لتمشيط تلك القرى وإعلان الريف الجنوبي الشرقي لحلب محرراً بشكل كامل.

وبذلك اختصر الجيش الطريق الذي يصل خناصر بحلب بطريق بديل موجود على الأرض يصل خناصر بتل الضمان فجبل الأربعين فبلدة الحاضر إلى حلب وبطول نحو 45 كيلو متر بدل الطريق الرئيسي من خناصر إلى حلب مروراً بالسفيرة والذي يتجاوز طوله 100 كيلو متر. وصار بإمكان المسافرين الوصول من خناصر إلى ريف حلب الجنوبي حيث عشرات القرى أهمها تل الضمان والحاضر من دون المرور بحلب واختصار وقت وعناء قطع عشرات الكيلو مترات.

كما تقدمت وحدات الجيش السوري عبر محور ريف السفيرة الجنوبي بريف حلب الجنوبي الشرقي وهيمن اليوم السبت على قرى الأيوبية وقيقان وكفر أيبش والمنطار وبلوزة في عملية عسكرية سيطر خلالها على عشرات القرى منذ الجمعة الفائتة.

وأكد خبر عسكري أن الجيش السوري ضيق الخناق على إرهابي “النصرة” وحلفائها بالسيطرة على تل الضمان وباتت تفصله نحو 5 كيلو مترات عن قواته المتقدمة من منطقة شرق مطار أبو الظهور العسكري بعد أن التف الجيش حول المطار لإغلاق المنطقة التي بشكلها جيب مساحته 1200 كيلو متر مربع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يحرر ريف حلب الجنوبي الشرقي من قبضة جبهه النصرة الجيش السوري يحرر ريف حلب الجنوبي الشرقي من قبضة جبهه النصرة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon