الخريجي يؤكّد أنّ السعودية تقف إلى جانب الروهينغا منذ 70 عامًا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الخريجي يؤكّد أنّ السعودية تقف إلى جانب "الروهينغا" منذ 70 عامًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الخريجي يؤكّد أنّ السعودية تقف إلى جانب "الروهينغا" منذ 70 عامًا

وليد الخريجي سفير خادم الحرمين الشريفين في تركيا
أنقرة - العرب اليوم

أكّد سفير خادم الحرمين الشريفين في تركيا، وليد الخريجي، أن المملكة تقف إلى جانب المسلمين "الروهينغا" منذ ما يقرب من 70 عامًا على المستوى الدولي، ومن خلال تقديم المساعدات والتبرعات.

وقال الخريجي، إن حكومة الملك سلمان قد أولت اهتمامًا كبيرًا لحماية حقوق الإنسان على المستويين الدولي والإقليمي، وقد اتخذت القيادة السعودية مبادرة الانضمام إلى مختلف المنظمات والاتفاقيات الدولية لحقوق الإنسان التي تدعو إلى إنهاء التمييز وسوء المعاملة منذ عام 1997.

وفيما يتعلق بأزمة "الروهينغا" أضاف أنّ “المملكة بذلت كل الجهود الممكنة لمساعدة مسلمي ميانمار في هذه المأساة الإنسانية، وإن المملكة لديها أفعال وليست أقوالًا، مشددًا على أنه لا يمكن لأحد أن يدعي أن المملكة ادخرت جهدًا لنصرة شعب "الروهينغا" أكثر مما بذلته المملكة خلال السنوات الـ 70 الماضية؛ حيث يشهد التاريخ أن المملكة كانت واحدة من أولى الدول التي دعمت قضيتهم على المستوى الدولي وفي مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة”.

وبيّن الخريجي أنّ “المملكة أدانت حكومة ميانمار لحرمان شعب الروهينجا من الجنسية منذ عام 1982، واعتبرتهم مهاجرين غير شرعيين، وهكذا، فإن شعب "الروهينغا" مقيدٌ من حرية التنقل وأبسط حقوق الإنسان، بما في ذلك خدمات الأغذية والرعاية الصحية، كما تبرعت المملكة بمبلغ 50 مليون دولار للأقلية المسلمة من خلال برامج التأهيل الصحي والتعليمي، وبدأت في استقبال اللاجئين في عام 1948، واليوم هناك 300 ألف شخص من " الروهينغا" في المملكة، أصدرت المملكة العديد من البيانات التي تدين العنف ضد " الروهينغا "، بما في ذلك الاغتصاب والقتل والإخلاء القسري والاضطهاد وحملات التطهير العرقي، كما اتصلت المملكة بالأمين العام للأمم المتحدة حتى أصبحت أزمة "الروهينغا" قضية دولية، وبالتالي تواجه ميانمار إدانة دولية على أزمة الروهينغا، وباعتبار المملكة رائدة العالم الإسلامي، ستواصل جهودها واتصالاتها من أجل إيجاد الحلول”.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخريجي يؤكّد أنّ السعودية تقف إلى جانب الروهينغا منذ 70 عامًا الخريجي يؤكّد أنّ السعودية تقف إلى جانب الروهينغا منذ 70 عامًا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon