الجيش الأميركي يُحقِّق مع 700 مسؤول تجنيد إبان الحرب على العراق
آخر تحديث GMT01:53:51
 عمان اليوم -

الجيش الأميركي يُحقِّق مع 700 مسؤول تجنيد إبان الحرب على العراق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش الأميركي يُحقِّق مع 700 مسؤول تجنيد إبان الحرب على العراق

واشنطن ـ العرب اليوم

أكَّد مسؤولون، أنه "يجري التحقيق مع أكثر من 1200 شخص بشأن الاحتيال في برنامج التجنيد في الجيش الأميركي في حرب العراق". وفقًا لما نشره موقع "البي بي سي". أضافت تقارير، أن "جنرالين وعشرات الكولونيلات ضالعون في برنامج التعيينات المزعوم، والذي جمعت فيه رسوم غير قانونية لتعيين الجنود"، موضحة أن "عملية الاحتيال كلفت الحكومة الأميركية 29 مليون دولار على الأقل، ومن المحتمل أن يصل الإجمالي إلى 100 مليون دولار". كما توجد مزاعم أن بعض من قاموا بالتجنيد قبلوا مكافآت إثر إجبار للتسجيل على أنهم مساعدين في عملية التجنيد وأدين جنود جراء البرنامج، ويجري التحقيق مع أكثر من 700 مسؤول تجنيد، و200 جندي، وأدين عدد من الجنود بالفعل، حيث قال مسؤولون، إن "التحقيق سيستمر حتى العام 2016 نظرًا لضخامته". وكشف جنرالان تفاصيل القضية في جلسة لمجلس الشيوخ، ووفقًا لوثائق الكونغرس، قام برنامج الحرس الوطني، الذي أسس في العام 2005، وتمت توسعته لاحقًا إلى الجيش وقوات الاحتياط، بدفع مبالغ تتراوح ما بين ألفي و7500 دولار لتجنيد أصدقائهم وأفراد عائلاتهم في الجيش. وأوضح المحققون، أنه "تم استخدام سبل عدة للاحتيال في برنامج التجنيد، مما أدى إلى دفع الجيش أكثر من 300 مليون لأكثر من 130 ألف مجند في حرب العراق". وأضافت تقارير، أن "مديري بعض المدارس الثانوية قبلوا نقودًا لتجنيد طلاب كانوا يعلمون أنهم يريدون الانضمام للجيش".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأميركي يُحقِّق مع 700 مسؤول تجنيد إبان الحرب على العراق الجيش الأميركي يُحقِّق مع 700 مسؤول تجنيد إبان الحرب على العراق



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

لوبيتا نيونغو تخطف الأنظار بفستانها الأصفر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon