أمير القصيم يؤكد أن الوجود الميداني يدفع عجلة التنفيذ
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أمير القصيم يؤكد أن الوجود الميداني يدفع عجلة التنفيذ

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أمير القصيم يؤكد أن الوجود الميداني يدفع عجلة التنفيذ

الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز
بريدة – العرب اليوم

أكد أمير منطقة القصيم الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أن الوجود الميداني للمسؤول يجب أن يكون لأجل الدفع بعجلة التنفيذ والإنجاز، وليس حبا للظهور والتباهي أمام العدسات والأضواء، لكون العمل الميداني هو أساس العمل، ودعم للجهات المسؤولة عن تلك المشاريع، إضافة إلى المقاولين الذين يتمنون مثل هذه الوقفات الميدانية التي لها أثر ودور كبيرين في دفع عجلة العمل وإنجازه.

وقال "نحن بدأنا في خطوات عملية وأنا أستشعر بأنه بدءا يكون هناك تجاوب كبير، وأطلب من المواطنين الصبر ومنا الوفاء، ونحن نبذل جهودنا والتوفيق من الله سبحانه وتعالى، وأنا قلت منذ أن وطئت قدماي المنطقة أريد الأفعال تتحدث قبل الأقوال وإن شاء الله إنكم ترونها".

جاء ذلك بعد أن قام  بجولة تفقدية ميدانية، اطلع خلالها على سير العمل في طريق الأمير نايف في مدينة بريدة بطول 31 كيلومترا، حيث سيتم تنفيذ 19 كيلومترا من طريق المعارض إلى أن يربط بجسر سكة الحديد، كما وقف على طريق الملك عبدالله شمالاً في بريدة بطول 15 كيلومترا من الدائري الشمالي الخارجي لمدينة بريدة إلى أن يربط بطريق حائل القديم، وتفقد كذلك العمل الجاري في نفق طريق الملك عبدالله مع طريق الملك فهد بطول 18 كيلومترا.

وأضاف أن جولاته الميدانية التي بدأت من مدينة بريدة لن تتوقف وستشمل محافظات المنطقة كاملة، مشيرا إلى أن المعاينة والمباشرة من المسؤول يجب ألا تقتصرا على المشاريع المتعثرة فقط، وإنما للوقوف على العمل الجاري والاطمئنان على سيره ومحاولة دفع عجلة العمل بأسرع ما يمكن.

وأكد أهمية الجودة في التنفيذ بحسب المواصفات والانضباط في المواعيد، متمنيا ألا يكون هناك تفعيل لقرار مجلس الوزراء باتخاذ إجراءات بحق المقاولين المتعثرين في المنطقة.

ودعا أمير منطقة القصيم المواطنين أصحاب الأملاك بأن يتعاونوا مع تنفيذ المشاريع، وقال إن الدولة كفلت لهم حقهم في التعويض المناسب، متمنيا ألا يقف مواطن في سبيل تعثر المشاريع طالما الدولة كفلت حقه، لافتا إلى أن الدولة لديها نظام المصلحة العامة من خلال تنفيذ المشاريع على الأملاك العائدة للمواطنين ثم يراجعون ليأخذوا حقهم، داعيا جميع من لهم أملاك ولم يراجعوا الأمانة أو البلديات أو الطرق وهي مطلوبة لديهم سرعة المراجعة لكي لا يعيقوا تنفيذ هذه المشاريع.

وأشاد أمير منطقة القصيم بتميز أداء الأمانة وإدارة الطرق في تنفيذ المشاريع، مبينا أن هناك اجتماعا بين الأمانة والطرق، إضافة إلى لجنة أخرى يختص بها قانونيون لبحث تعثر المشاريع المتعلقة بالأملاك الخاصة.

وبين أن الأسبوع الحالي سيعقد فيه أول اجتماع للجنة الرقابية الميدانية الحيادية التي شكلت من مجلس المنطقة، لتنطلق بأعمالها لبحث جميع المشاريع المتعثرة، منوها بأنها خطوة وجدت ترحيب من جميع أعضاء المجلس والتي سترفع الحرج عن كثير من رؤساء الإدارات الحكومية وتدفع بالمشاريع إلى الأمام.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير القصيم يؤكد أن الوجود الميداني يدفع عجلة التنفيذ أمير القصيم يؤكد أن الوجود الميداني يدفع عجلة التنفيذ



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon