الأردن يطالب بوقف مجاملة الاحتلال على حساب تراث يتم تدميره
آخر تحديث GMT14:01:03
 عمان اليوم -

الأردن يطالب بوقف مجاملة الاحتلال على حساب تراث يتم تدميره

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأردن يطالب بوقف مجاملة الاحتلال على حساب تراث يتم تدميره

المسجد الأقصى المبارك
غزة ـ العرب اليوم


طالب الأردن فى بيان قدمه الوفد الأردنى، الذى شارك فى الجلسة ال38 للجنة التراث العالمى التابعة لمنظمة اليونسكو التى أنهت أعمالها فى الدوحة قبل أيام، بضرورة وقف مجاملة الاحتلال الإسرائيلى على حساب التراث الذى يتم تدميره فى مدينة القدس.
ووفقا للبيان - الذى بثته وكالة الأنباء الأردنية الرسمية "بترا" بعد عصر اليوم الأربعاء - فقد احتج الأردن على تقرير قدمته إسرائيل لليونسكو حول القدس ويصف معظم انتهاكات الاحتلال ضد تراث المدينة المقدسة بأنها أعمال للحفاظ عليها، لافتا إلى أنه من المثير للغرابة والاستفزاز الكبير أن هذا التقرير يدرج عنوانا استفزازيا مقدما من قبل سلطات الاحتلال يزور الحقائق ويصف المسجد الأقصى على أنه "جبل الهيكل".
وأشار البيان إلى أن الممارسات الإسرائيلية تعتبر سرقة لمشاريع الإعمار الهاشمى التى تنفذها إدارة أوقاف القدس فى الأقصى من خلال ادعائها الباطل بأن تلك عبارة عن مشاريع صيانة إسرائيلية تحت إشراف دائرة آثار سلطة الاحتلال.
وطالب دولة إسرائيل بصفتها سلطة الاحتلال القائمة على الأرض بالالتزام بوقف عشرات مشاريع تهويد تراث بلدة القدس القديمة، ووقف تغيير الوضع القائم ما قبل الاحتلال، وضرورة تمكين هيئات اليونسكو من الوصول والمساعدة فى الحفاظ على تراث وأصالة موقع تراث عالمى مهم ومقدس يتعرض اليوم لعملية تدمير بشعة وطمس معالم إسلامية وبيزنطية وغيرها وبطريقة علنية وسرية على يد دائرة الآثار الإسرائيلية، الأمر الذى يعد خروجا على القانون الدولى وخرقا لاتفاق السلام بين الأردن وإسرائيل.
   

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يطالب بوقف مجاملة الاحتلال على حساب تراث يتم تدميره الأردن يطالب بوقف مجاملة الاحتلال على حساب تراث يتم تدميره



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 08:28 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

فساتين وجلابيات من وحي حصة اللوغاني

GMT 17:10 2013 السبت ,23 شباط / فبراير

ميسي : لا املك حساب على "تويتر"

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon