التحالف يقصف المقر العام لحزب المؤتمر الشعبي في صنعاء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

التحالف يقصف المقر العام لحزب المؤتمر الشعبي في صنعاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - التحالف يقصف المقر العام لحزب المؤتمر الشعبي في صنعاء

التحالف العربي
صنعاء - العرب اليوم

قصف طيران التحالف العربي الذي تقوده السعودية المقر العام في صنعاء لحزب المؤتمر الشعبي للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح حليف المتمردين الحوثيين حسب ما اعلن الحزب الاثنين.

وفي الجنوب، قتل ٢٣ شخصا وجرح اخرون في غارة جوية لطيران التحالف العربي استهدفت سوقا شعبيا في منطقة الفيوش في محافظة لحج الجنوبية، حسبما افاد مسؤول محلي .

واكد المسؤول ان الغارة استهدفت سوقا للماشية كان مزدحما بالمتسوقين والباعة.

لكن لم يتسن تاكيد الحصيلة من مصادر مستقلة.

وفي صنعاء، اوقع الهجوم الليلي "قتلى" في صفوف الموظفين وحراس المبنى الواقع في حدة جنوب العاصمة اليمنية.

ونفذ الهجوم في حين التقى قادة المؤتمر الشعبي العام في مكان اخر من المدينة موفد الامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد حسب ما افادت مساعدة الامين العام للحزب فائقة السيد.

وقالت السيد على موقع "المؤتمر" الالكتروني ان "العدزان السعودي محاولة لافشال جهود المبعوث الاممي" الذي وصل الاحد الى صنعاء للتوصل الى هدنة انسانية وتحريك عملية السلام في اليمن الذي يشهد حربا.

ورغم وجود الموفد الاممي الذي بحث في الرياض مع الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في سبل التوصل الى هدنة واصل التحالف غاراته خصوصا على المواقع العسكرية التابعة للمتمردين وعلى مدينة عمران الى الشمال ومدينة المخا الواقعة عند مضيق باب المندب عند منفذ البحر الاحمر وفقا لشهود.

وتحالف المؤتمر الشعبي العام الحزب الحاكم سابقا في اليمن مع المتمردين الشيعة الذين شنوا العام الماضي هجوما كبيرا من معقلهم في صعدة (شمال) سمح لهم بدعم من وحدات من الجيش بقيت موالية لصالح، بالاستيلاء على العاصمة صنعاء ومناطق شاسعة في شمال وغرب ووسط البلاد.

واثناء تقدمهم الى الجنوب دفعوا بالرئيس اليمني الى الفرار من عدن حيث لجأ الى السعودية. وفي 26 اذار/مارس تولت الرياض قيادة تحالف شن غارات جوية لمنع المتمردين وحلفائهم من الاستيلاء على كل البلاد.

المصدر أ.ف.ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف يقصف المقر العام لحزب المؤتمر الشعبي في صنعاء التحالف يقصف المقر العام لحزب المؤتمر الشعبي في صنعاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon