دمشق ـ ميس خليل
اعتبر الناطق الرسمي باسم الجبهة الجنوبية، الرائد عصام الريس، أنَّ الخسائر التي اعترفت بها إيران وحزب الله جزء بسيط من خسائرهم في معارك حوران، مشددًا على أن ميثاق الدفاع المشترك الذي أطلقته الجبهة جعل من الصعب للمتشددين التفكير في مواجهتها، وقال إنها تسعى للتوقيع على معاهدات بخصوص الحروب مع جهات دولية.
وأكّد الرائد عصام الريس، في تصريحات له الاثنين، وجود "ضحايا من الحرس الثوري الإيراني"، لافتًا أنّ هناك قتلى وخسائر كبيرة لحزب الله والقوات الحكومية على حد سواء، وما اعترفوا به هو جزء بسيط من قتلاهم، وليس هناك أسرى من إيران بل عثر على جثتي ضابطين من الحرس الثوري الإيراني، وفق تأكيده.
وأضاف "الجبهات في الجنوب واسعة والمعركة ستكون طويلة الأمد، ولا يمكن التخمين بنتائجها من الأطراف، لكن مقاتلينا يقاتلون في أرضهم ويعلمون جغرافيا الأرض".
وأبرز الناطق باسم الجبهة التي تضم نحو 35 ألف مقاتل وتنشط جنوب سورية "أن الغلبة بالقوة والعدد هي للمقاتلين المعتدلين التي تمثلهم الجبهة الجنوبية"، وقال "هناك عدد محدد ومضبوط من عناصر جبهة النصرة التابعة لتنظيم القاعدة، ولكن ميثاق الدفاع المشترك الذي أطلقته الجبهة الجنوبية وتماسك فصائلها وقادتها جعل من الصعب للمتشددين التفكير في مواجهة فصائلنا كما حدث في مناطق أخرى".
أرسل تعليقك