الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط نتنياهو لتغيير مرجعية العملية السلمية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط نتنياهو لتغيير مرجعية العملية السلمية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط نتنياهو لتغيير مرجعية العملية السلمية

رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو
رام الله - العرب اليوم

حذرت وزارة الخارجية الفلسطينية اليوم، المجتمع الدولي، من مخطط رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، لتغيير مرجعية العملية السلمية من الأرض مقابل السلام إلى الهدوء مقابل التسهيلات.

وأدانت الخارجية الفلسطينية في بيان اوردته وكالة الأنباء الفلسطينية بأقسى العبارات المواقف التي عبر عنها نتنياهو خلال لقائه مع وزير الخارجية الأمريكي يوم أمس / الثلاثاء / و أكد فيها أن إسرائيل لم ولن تجمد الاستيطان، وطالب الإدارة الأمريكية الاعتراف بالكتل الاستيطانية مقابل رزمة تسهيلات اقتصادية في الضفة الغربية المحتلة ، في محاولة إضافية منه لتشريع الاستيطان، وتقويض المرجعيات الدولية لعملية السلام، وتفكيك قضايا الحل النهائي بالطريقة التي تتماشى وسياسات الحكومة الإسرائيلية.

وجددت الوزارة التأكيد على عدم قانونية الاستيطان، الأمر الذي أكدت عليه القرارات الصادرة عن هيئات الأمم المتحدة الرئيسية ووكالاتها المتخصصة، والتي صنفت الاستيطان انتهاكا صارخا وواضحا لكافة أعراف ومبادئ القانون الدولي، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، والقانون الدولي الإنساني، خاصة اتفاقية جنيف الرابعة الواجبة الانطباق في دولة فلسطين المحتلة، وقالت وبالتالي يقع على عاتق المجتمع الدولي مسؤولية إدارة الإجراءات أحادية الجانب المفروضة من قبل القوة القائمة بالاحتلال، وعلى رأسها الاستيطان، بل وتحمل مسؤولياتها في تحقيق إجراءات المساءلة والمحاسبة لإسرائيل، وإنقاذ القانون الدولي في دولة فلسطين المحتلة.

وحذرالبيان المجتمع الدولي من سعي نتنياهو وأعضاء حكومته فرض قواعد مستحدثة لإعادة بناء العلاقة مع الطرف الفلسطيني بما يخدم تكريس الاحتلال والاستيطان، وإخراجه من الصراع الدائر في فلسطين، كأمر واقع مفروض على الحياة اليومية للشعب الفلسطيني. وفي مقدمة هذه القواعد تحويل الصراع من سياسي إلى ديني، وكذلك الترويج لقاعدة الهدوء مقابل التسهيلات المزعومة، المفصولة عن أي أفق أو سياق سياسي تفاوضي، والتي تعتبر أصلا حقوقا مكتسبة للشعب الفلسطيني بموجب الاتفاقيات الموقعة بين الطرفين، ورفضت إسرائيل الالتزام بها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط نتنياهو لتغيير مرجعية العملية السلمية الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط نتنياهو لتغيير مرجعية العملية السلمية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon