المدفعية السعودية تمنع الميليشيات الحوثية من تكوين أي قاعدة
آخر تحديث GMT17:57:08
 عمان اليوم -

المدفعية السعودية تمنع الميليشيات الحوثية من تكوين أي قاعدة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المدفعية السعودية تمنع الميليشيات الحوثية من تكوين أي قاعدة

وزير الدفاع العميد ركن أحمد بن حسن عسيري
الرياض – العرب اليوم

أكد المتحدث باسم قوات التحالف العميد ركن أحمد بن حسن عسيري المستشار في مكتب وزير الدفاع، أن القوات البرية وحرس الحدود مستمرة بتنفيذ مهامها على كامل الحدود الجنوبية للسعودية، ولم تسجل أي أعمال ضد مواقع الحدود، مشيرًا إلى أن مدفعية الميدان مستمرة في منع الميليشيات من تكوين أي قاعدة يمكنهم الانطلاق منها لحدود للسعودية.

وشدد عسيري على أن مدينة عدن تستهدف من قبل الميليشيات الحوثية بحملات من اتجاه الضالع وشبوة والحديدة، مؤكدًا أنه لم يتبق للميليشيات إلا خياران، إما البقاء داخل مناطق التجمعات في معسكرات الجيش اليمني المستولى عليها، ليتعرضوا لضربات القوات الجوية، أو الخروج باتجاه عدن ومن ثم ستصبح هدفًا واضحًا وسهلًا لقوات التحالف.

وأشار المتحدث باسم قوات التحالف خلال الإيجاز الصحفي اليومي الذي عقده بقاعدة الرياض الجوية، إلى أنه خلال الـ 24 ساعة الماضية، تم استهداف أكثر من طريق مؤد لعدن لضمان عدم تحرك الميليشيات تجاهها، إلى جانب استهداف المعسكرات التي تجمع هذه الميليشيات، واستهداف جسر (عقان) المؤدي من الشمال باتجاه عدن، نظرًا لكثافة حركة المليشيات عليه، مؤكدًا أن قيادة القوات لا تستهدف تدمير البنى التحتية، ولكن للضرورة التي تحتمها الأعمال العسكرية، فقد استهدفت القوات هذا الجسر لمنع حركة الميليشيات، وأن هنالك عددا كبيرا من مستودعات الذخيرة داخل الأراضي اليمنية، دأبت الميليشيات الحوثية على تخزين الأسلحة فيها خلال الفترة الماضية، وتعمل قوات التحالف على استهدافها.

وأوضح عسيري أن قيادة التحالف بدأت اليوم بإجلاء (11) شخصًا من منتسبي الصليب الأحمر، ويجري العمل على تحديد رحلات أخرى لإجلاء البقية، مشيرًا إلى استمرار بقية الدول في إجلاء رعاياها، مشدداً على التزام قيادة التحالف في تسهيل مهمة إجلاء الرعايا في اليمن، لتسير وفق الإجراءات المتفق عليها.

وقال عسيري "إن المليشيات الحوثية لا زالت تقوم بأعمال عدائية ضد السكان والمواطنين، ولا تستهدف أهدافاً عسكرية، كما أنها امتدت إلى خارج عدن، وتحصّنت داخل بعض الأحياء"، مؤكدًا أن العمل مستمر مع اللجان الشعبية ورجال القبائل والمقاومة، الذين بدأوا في التوجه إلى عدن لمساعدة المقاومة هناك في الدفاع عن المدينة، واستمرار قيادة التحالف في تقديم الدعم اللوجستي والمعلوماتي، مع استمرار العمليات الجوية بنفس الوتيرة، حسب الأهداف المخطط لها. مؤكدا أن القوات البرية وحرس الحدود مستمرة بتنفيذ مهامها على كامل الحدود الجنوبية للسعودية، ولم تسجل أي أعمال ضد مواقع الحدود، مشيرًا إلى أن مدفعية الميدان مستمرة في منع الميليشيات من تكوين أي قاعدة يمكنهم الانطلاق منها لحدود للسعودية.

كما أبان أن العمليات البحرية مستمرة في مراقبة عمل الموانئ وتسهيل حركة الدول التي طلبت إجلاء رعاياها عن طريق البحر كالهند والصين وباكستان، مع استمرار منع التهريب من وإلى الجزر اليمنية، واستمرار المراقبة باستخدام القطع البحرية وطيران التحالف

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدفعية السعودية تمنع الميليشيات الحوثية من تكوين أي قاعدة المدفعية السعودية تمنع الميليشيات الحوثية من تكوين أي قاعدة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 17:24 2024 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

جامعة صحار تحتفل بتخريج 1790 خريجا وخريجة

GMT 21:23 2015 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تنظيم "القاعدة" يستعرض قوته في جنوب اليمن

GMT 09:50 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 16:40 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تجهيز سمك القدّ المشوي مع سلطة السلطعون

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 08:33 2016 السبت ,12 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 40.70 دولار لخام "برنت"

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon