المرجعيّة الشيعيّة تحذّر من المساس باستقلال العراق والفلوجّة تتّهم العرب بـالخيانة
آخر تحديث GMT01:35:07
 عمان اليوم -

المرجعيّة الشيعيّة تحذّر من المساس باستقلال العراق والفلوجّة تتّهم العرب بـ"الخيانة"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المرجعيّة الشيعيّة تحذّر من المساس باستقلال العراق والفلوجّة تتّهم العرب بـ"الخيانة"

مسيرات للتيار الصدري
بغداد - نجلاء الطائي

دعا ممثل المرجعية في كربلاء الشيخ عبد المهدي الكربلائي، في خطبة صلاة الجمعة، القيادات السياسيّة إلى أن يكونوا على مستوى من اليقظة لتفادي أن تصبح المساعدة الخارجية مدخلاً للمساس باستقلالية القرار السياسي والعسكري العراقي، فيما اعتبر إمام وخطيب الجمعة في الفلوجة الشيخ عبد الله الجميلي أنَّ الدول العربيّة تحالفت مع تطرف أميركا الدولي لإبادة أهل السُنة.

وأضاف الكربلائي أنَّ "الحاجة إلى التعاون الدولي لا تعني عدم قدرة أبناء الشعب العراقي وقواته المسلحة على مواجهة تنظيم (داعش)"، مشيرًا إلى أنَّ "الجهد العسكري وإن كان مؤثرًا، إلا أنه لوحده ليس كافيًا للقضاء على التنظيم المتطرف، بل لابد من معالجة الجذور الأساسية".

في المقابل، أكّد إمام وخطيب الجمعة في الفلوجة الشيخ عبد الله الجميلي، في الخطبة التي أقيمت في جامع الشهداء، أنَّ "الدول العربية تحالفت مع تطرف أميركا الدولي لإبادة أهل السنة والجماعة، ولم تنتفض عندما ذبح أهل الفلوجة، وقتل الأطفال والنساء من طرف الجيش والمليشيات الإيرانية".

وكشف الجميلي أنَّ "البراميل المتفجرة التي تستهدف الأبرياء في الفلوجة مكتوب عليها صنع في مصر، والصواريخ التي تطلق من المروحيات مكتوب عليها تجميع سعودي، وصواريخ الراجمات إيرانية الصنع وقنابل الهاون روسية الصنع، مما يدل على أنَّ دول العالم والدول العربية باعت شرفها وضميرها للبيت الأبيض".

إلى ذلك، طالب خطيب مسجد الكوفة في محافظة النجف الأشرف عبدالهادي الدنيناوي، جموع المتظاهرين، السبت، في ساحة التحرير، بـ"عدم رفع الشعارات الطائفية، وعدم رفع السلاح في التظاهرة السلمية، والتعاون مع الأجهزة الامنية لتسهيل إقامة التظاهرة الرافضة للوجود الأجنبي في العراق بحجة القضاء على تنظيم (داعش)".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرجعيّة الشيعيّة تحذّر من المساس باستقلال العراق والفلوجّة تتّهم العرب بـالخيانة المرجعيّة الشيعيّة تحذّر من المساس باستقلال العراق والفلوجّة تتّهم العرب بـالخيانة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon