المرصد السوري لحقوق الإنسان يوثّق مقتل 179 شخصًا الثلاثاء
آخر تحديث GMT18:18:29
 عمان اليوم -

المرصد السوري لحقوق الإنسان يوثّق مقتل 179 شخصًا الثلاثاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المرصد السوري لحقوق الإنسان يوثّق مقتل 179 شخصًا الثلاثاء

آثار الدمار في سورية
دمشق ـ العرب اليوم

تمكّن المرصد السوري لحقوق الإنسان من توثيق مقتل 179، الثلاثاء، بينهم 40 من القوّات الحكوميّة، والمسلحين الموالين لها، و87 من الكتائب المدنيّة والإسلامية، و"جبهة النصرة" و"داعش"، فيما ارتفع إلى 71، بينهم 21 مقاتلاً، عدد الشهداء المدنيين.
وارتقى في محافظة إدلب 9 مواطنين، بينهم مقاتل من المعراضة، استشهد خلال اشتباكات مع القوّات الحكوميّة في ريف إدلب، ورجل استشهد جراء إصابته في قصف على مناطق في مدينة حلب، و7 مواطنين بينهم طفلان اثنان على الأقل استشهدوا جراء سقوط قذائف على مناطق في مدينة إدلب، الخاضعة لسيطرة القوّات الحكوميّة، من طرف مقاتلي تنظيم "جند الأقصى".
واستشهد في محافظة حلب 21 مواطناً، بينهم 9 من "الجيش الحر"، أثناء اشتباكات مع القوّات الحكوميّة والمسلحين الموالين لها في مدينة حلب ومحيطها وريفها، بينهم قيادي في لواء إسلامي، ورجل استشهد في قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في حي الصاخور، ومواطنة استشهدت جراء قصف لقوات الحكوميّة على مناطق في حي الحيدرية، و3 مواطنين استشهدوا جراء سقوط قذائف على مناطق في حي الحيدرية، ورجل استشهد جراء قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في حي الهلك، ورجل استشهد في قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في حي مساكن هنانو، وآخر استشهد في قصف للقوات الحكوميّة على طريق المدينة الصناعية، و3 مواطنين وسيدة استشهدوا في قصف للطيران الحربي على مناطق في بلدة أورم الكبرى.
وفي محافظة حماة، استشهد 3 مواطنين، بينهم مقاتل، أثناء اشتباكات مع القوّات الحكوميّة والمسلحين الموالين لها في ريف حماة، ومواطنان اثنان، هما رجل استشهد في قصف لقوات الحكوميّة على مناطق في بلدة عقرب، وطالب جامعي من كفرزيتا في الريف الشمالي، استشهد في ظروف مجهولة.
وقتل في محافظة حمص 4 مواطنين، بينهم مقاتل، وطفلة استشهدت جراء قصف لقوات الحكوميّة على مناطق في بلدة الغنطو، ورجل من الحولة، استشهد تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية، ومواطنة استشهدت جراء قصف لقوات الحكوميّة على مناطق في مدينة حلب.
وفي محافظة ريف دمشق، استشهد 20 مواطناً، بينهم 6 من "الجيش الحر"، إثر اشتباكات مع القوات الحكوميّة والمسلحين الموالين لها في المليحة والغوطة الشرقية، وطفلان اثنان استشهدا جراء إصابتهم في انفجار سيارة مفخخة في دوما قبل أيام، و4 رجال استشهدوا جراء إصابتهم برصاص قناصة في مخيم الوافدين، ورجلان أحدهما من الهامة والآخر من حفير الفوقا استشهدا تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية.
وقضى رجل من هريرة جراء إصابته في قصف للقوات الحكوميّة، وطفلان استشهدا جراء إصابتهما في قصف قبل نحو يومين على مناطق في بلدة حوش الصالحية، ورجل استشهد متأثراً بإصابته في قصف للطيران الحربي على مناطق في كفربطنا، وآخر استشهد إثر استهداف سيارة كان يستقلها على أطراف حرستا، من طرف القوّات الحكوميّة، وآخر استشهد جراء قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في مخيم خان الشيح، في الغوطة الغربية.
وارتقى في محافظة درعا 10 مواطنين، بينهم 3 مقاتلين من المعارضة، استشهدوا جراء إصابتهم في قصف واشتباكات مع القوّات الحكوميّة، في مدينتي درعا وبصرى الشام وريف درعا، و3 رجال استشهدوا جراء قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في بلدة تسيل، ورجل استشهد متأثراً بإصابته في قصف لقوات الحكوميّة على مناطق في بلدة طفس، وطفل استشهد في قصف لقوات الحكوميّة على مناطق في بلدة نمر، ورجل استشهد جراء قصف لقوات الحكوميّة على مناطق في بلدة جاسم، ورجل استشهد جراء قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في مدينة إنخل.
وفي محافظة دير الزور، استشهد 3 مواطنين، هم رجل من مدينة دير الزور داخل المعتقلات الأمنية السورية، ورجلان استشهدا نتيجة القصف الذي نفذته طائرة حربية على بلدة الكسرة الخاضعة لسيطرة "الدولة الإسلامية"، فيما ارتقى في محافظة الرّقة رجل، جراء سقوط صاروخ، أطلقته القوّات الحكوميّة، على منطقة جنوب مدينة الرقة.
وفارق الحياة طفل من مدينة دوما، إثر نقص المواد الطبية والإغاثية، وسوء الأوضاع الصحية والمعيشية في الغوطة الشرقية، في ريف دمشق، فيما استشهد منشق عن القوّات الحكوميّة من محافظة دير الزور، برتبة ملازم أول، تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية.
ولقي 14 مقاتلاً من "جيش الإسلام" والكتائب الموالية له، مصرعهم في اشتباكات مع "داعش"، في بلدة ميدعا، في الغوطة الشرقية في ريف دمشق، و12 مقاتلاً من الكتائب الإسلامية و"جبهة النصرة" ( تنظيم القاعدة في بلاد الشام)، أثناء اشتباكات مع "داعش" في محافظتي دير الزور وحلب، التي أسفرت أيضًا عن مقتل 5 من "داعش"، فضلاً عن 10 مجهولي الهويّة.
وقتل 19 من قوّات الدفاع الوطني واللجان الشعبية والمسلحين الموالين للحكومة من الجنسية السورية، وذلك إثر اشتباكات واستهداف حواجزهم وتفجير عبوات ناسفة بآلياتهم في مدن وبلدات وقرى سورية عدّة، إضافة إلى 18 من القوّات الحكوميّة، بينهم
دمشق وريفها 4، حماة 2، حلب 7، درعا 1، حمص 1، إدلب 2، اللاذقية 1.
وقتل ما لا يقل عن 25 مقاتلاً في صفوف المعارضة من حملة الجنسيات الأجنبيّة، مصرعهم، و3 عناصر من المسلحين الموالين للحكومة من جنسيات عربية وأجنبية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرصد السوري لحقوق الإنسان يوثّق مقتل 179 شخصًا الثلاثاء المرصد السوري لحقوق الإنسان يوثّق مقتل 179 شخصًا الثلاثاء



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت - عُمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon