المعارضة في فنزويلا تطالب الحكومة بإعلان الحقيقة بشأن صحة تشافيز
آخر تحديث GMT15:42:08
 عمان اليوم -

المعارضة في فنزويلا تطالب الحكومة بإعلان الحقيقة بشأن صحة تشافيز

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المعارضة في فنزويلا تطالب الحكومة بإعلان الحقيقة بشأن صحة تشافيز

كراكاس ـ وكالات

طالبت المعارضة في فنزويلا الحكومة بأن تقول "الحقيقة كاملة" بشان صحة الرئيس هوجو تشافيز الذي ينخر السرطان في جسده والذي لم يسمع الفنزويليون صوته منذ ان خضع لعملية جراحية صعبة في كوبا قبل ثلاثة اسابيع. واعترف مسؤولون بان صحة الزعيم اليساري تمر بمرحلة دقيقة بعد ان اجريت له رابع جراحة مرتبطة بالسرطان في 18 شهرا لكنهم قدموا تفاصيل شحيحة عن حالته. وهاجم رامون افيليدو رئيس ائتلاف الاتحاد الديمقراطي المعارض الحكومة لعدم وفائها بوعدها لاطلاع الفنزويليين على تطورات الحالة الصحية لتشافير. وأبلغ افيليدو مؤتمرا صحفيا الاربعاء 2 يناير "الرواية الرسمية (بشان صحة تشافيز) تخفي من المعلومات أكثر مما تقدمه." وأضاف قائلا "نائب الرئيس نفسه وعد بان يقول الحقيقة أيا كانت. حسنا ينبغي له ان يقولها. ينبغي ان يقول الحقيقة كاملة." وقال نائب الرئيس نيكولاس مادورو -الذي اختاره تشافيز الشهر الماضي لخلافته- إن الرئيس يدرك جيدا أن حالته معقدة بعد الجراحة الرابعة التي اجريت له. وأضاف مادورو -الذي كان يتحدث من هافانا في مقابلة تلفزيونية يوم الثلاثاء- إنه عائد إلى فنزويلا بعد أن قضى بضعة أيام بجوار تشافيز وهو ما قد يساعد في إخماد شائعات عن أن زيارته مؤشر الي أن تشافيز في ايامه الاخيرة. وأصيب تشافيز بنزيف غير متوقع نتيجة الجراحة التي اجريت له في منطقة الحوض واستغرقت ست ساعات في 11 ديسمبر كانون الأول. وأصيب لاحقا بإلتهاب في جهازه التنفسي. ويشير مسؤولون بالحزب الاشتراكي الحاكم الان الي ان حفل تنصيب تشافيز قد يجري تأجيله لأجل غير مسمى لحين تحسن حالته الصحية. وأصر افيليدو على انه يجب على الحكومة ان تتقيد بموعد العاشر من يناير كانون الثاني الذي ينص عليه الدستور.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعارضة في فنزويلا تطالب الحكومة بإعلان الحقيقة بشأن صحة تشافيز المعارضة في فنزويلا تطالب الحكومة بإعلان الحقيقة بشأن صحة تشافيز



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon