بغداد- نجلاء الطائي
أعلن رئيس الجمهورية العراقية فؤاد معصوم، الخميس، وجود تحرُّك رسمي لنقل السجناء السعوديين في العراق إلى بلدهم وأنَّ وزير الداخلية العراقي محمد الغبان اجتمع مع مسؤولين سعوديين؛ للنظر في هذا الملف وبحث إمكانية تبادل السجناء بين البلدين.
وشدَّد معصوم، خلال حوار مع صحيفة "الرياض" السعودية، على تأكيد العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز ضرورة تعميق العلاقة بين البلدين ودفعها إلى التطور والتنسيق.
وأضاف معصوم، خلال حوار مع صحيفة "الرياض" السعودية: "لقد وجدنا الأبواب مفتوحة على مصراعيها في السعودية، وفي المقابل قلوب العراقيين مفتوحة تجاه المملكة، نحن نعرف الملك عبدالله رجل صريح وصادق، لذا لابد أنَّ نحسب حساب ذلك، فنحن لا نريد أنَّ نوعده بشيء ونفعل شيئًا آخرًا"، مبينًا أنَّ "مراجع النجف أكدت لي قبل زيارتي إلى الرياض على ضرورة أنَّ تكون العلاقات مع المملكة متميزة وجيدة وقد نقلت هذه الصورة للملك".
ووصف معصوم "العلاقات العراقية بالجيدة مع إيران إلا أنها لا يمكن أنَّ تكون على حساب العلاقات مع المملكة ودول الخليج"، مبينًا أنَّ "هنالك وجهات نظر مختلفة ولكن يجب أنَّ ندع لكل دولة الاحتفاظ بالمساحة التي تريدها وأنَّ تبقى المصالح المشتركة بينهما قائمة".
أرسل تعليقك