تنظيم داعش يباغت القوات الحكومية في حلب ودير الزور و يخسر عدة مواقع في ريف حمص
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تنظيم داعش يباغت القوات الحكومية في حلب ودير الزور و يخسر عدة مواقع في ريف حمص

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تنظيم داعش يباغت القوات الحكومية في حلب ودير الزور و يخسر عدة مواقع في ريف حمص

القوات الحكومية
دمشق - العرب اليوم

سيطرت القوات الحكومية على تلال «الجبيل» والواقعة جنوب مدينة "القريتين"، في ريف حمص الشرقي، عقب اشتباكات عنيفة مع عناصر تنظيم داعش، ما تزال على أشدها في المنطقة ، إلا  أن سيطرة القوات الحكومية على التلال المحيطة في المدينة، سيجعلها تحت مرمى نيران قواته .

وأفاد مصدر عسكري أن السيطرة على المدينة مسألة وقت وإن هذه المعركة مرتبطة في معركة تدمر و منطقة "الشولا " في دير الزور.

و تجددت الاشتباكات بين القوات الحكومية وتنظيم داعش ، في محيط مدينة تدمر بريف حمص الشرقي، وترافقت الاشتباكات مع قصف جوي مكثف من طيران الحربي ..وسط أنباء  عن تقدم القوات الحكومية في عدة مواقع.

تنظيم الدولة بدوره، أعلن أن مقاتليه تمكنوا من قتل العشرات من عناصر القوات الحكومية خلال اشتباكات عنيفة معهم، في غرب مدينة تدمر، مضيفا أن مقاتليه دمروا دبابة في محيط المدينة، أما في دير الزور فقد أعلنت القوات الحكومية أنها صدّت هجومًا عنيفا لتنظيم  داعش استهدف المطار العسكري و منطقة "البغيلية" واسفرت عن مقتل  العشرات  من عناصر التنظيم  والاشتباكات أعقبت تفجير انتحاريين نفسيهما في فندق فرات الشام في منطقة البغيلية وأدت الى قتلى وجرحى لم يعرف عددهم .

واستعاد عناصر تنظيم داعش  قريتي "مريغل وطوقلي "في ريف حلب، بعد معارك عنيفة مع فصائل المعارضة المسلحة ، في حين تدور اشتباكات هي الأعنف من نوعها في حي الشيخ نجار بين القوات الحكومية وعناصر التنظيم، بينما شن عناصر تنظيم الدولة هجومًا عنيفًا على مواقع كتائب المعارضة  في قريتي "مريغل وطوقلي" في ريف حلب الشمالي اليوم الأحد، حيث دارت اشتباكات عنيفة بين الطرفين، أسفرت عن سيطرت التنظيم على القريتين حسب ما أوردت وكالة أعماق، كما  شن عناصر التنظيم هجومًا مباغتًا على مواقع القوات الحكومية في المنطقة الصناعية بالشيخ نجار، حيث يقوم عناصر التنظيم باقتحام المنطقة، ولا تزال المعارك على أشدها بين الطرفين، وأنباء عن سيطرة التنظيم على قرية كفر الصغير إثر تلك الاشتباكات، فيما قالت مصادر حكومية أن  الجيش السوري تصدى لهجوم عنيف لداعش على كفر صغير وبابنس شمال المنطقة الصناعية في ريف حلب .

يذكر أن كتائب المعارضة سيطرت على القريتين قبل ثلاثة أيام، وقد شهدت عدة محاولات من التنظيم للسيطرة عليهما.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يباغت القوات الحكومية في حلب ودير الزور و يخسر عدة مواقع في ريف حمص تنظيم داعش يباغت القوات الحكومية في حلب ودير الزور و يخسر عدة مواقع في ريف حمص



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon