علاوي ليس لأي جهة حق الاستهتار بالحقوق المشروعة في حرية التظاهر
آخر تحديث GMT21:06:43
 عمان اليوم -

علاوي: ليس لأي جهة حق الاستهتار بالحقوق المشروعة في حرية التظاهر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - علاوي: ليس لأي جهة حق الاستهتار بالحقوق المشروعة في حرية التظاهر

بغداد – نجلاء الطائي

  قال رئيس "القائمة العراقية"، إياد علاوي "إن محاولات القمع والترويع ضد الشباب المسالمين ما هي إلا إثبات لفشل سياسة تكميم الأفواه"، مبينًا أنه "ليس لأي جهة حق الاستهتار بالحقوق المشروعة في حرية التظاهر". وذكر علاوي على صفحته الشخصية في موقع التواصل الاجتماعي الـ"فيس بوك" أن" التظاهر السلمي حق كفله الدستور العراقي حسب المادة 37 والمادة 38، والاتفاقات الدولية، وليس لأي جهة حق الاستهتار بالحقوق المشروعة في حرية التظاهر و التعبير عن الرأي السلمي والحضاري". وتابع أن "محاولات القمع والترويع ضد الشباب المسالمين ما هي إلا إثبات لفشل سياسة تكميم الأفواه والتصدي لأبسط الحقوق الدستورية والخرق المستمر للدستور وعلى الحكومة حماية المتظاهرين". ومنعت القوات الأمنية وصول المواطنين والصحافيين إلى مركز المدينة. وذكر مصدر لـ"العرب اليوم" أن "القوات الأمنية أغلقت جميع الطرق أمام المارة من المواطنين والموظفين والصحافيين، ومنعتهم من الوصول إلى مركز المدينة حيث مكان انطلاق التظاهرات الخاصة بالمطالبة بإلغاء الرواتب التقاعدية للبرلمان والرئاسات الثلاث والدرجات الخاصة". ونقلت بعض وسائل الإعلام عن المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية وعمليات بغداد، العميد سعد معن قوله "إنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية لمن يقوم بالتظاهر، السبت، مبيناً أن وزارة الداخلية أعلنت عدم موافقتها على التظاهر، الأمر الذي يعدّ مخالفة قانونية". وقال العميد معن، في تصريح صحافي "نحن في وزارة الداخلية أعلنا عدم حصول موافقة التظاهر، وهذا الأمر يعني وجود مخالفة لمن ينوي القيام بالتظاهر يوم غد السبت"، مضيفاً أن "هناك قانوناً سيطبق على المخالفين". ويستعد عدد من المواطنين في بغداد وبعض المحافظات الجنوبية للخروج بتظاهرات، السبت، للمطالبة بإلغاء الرواتب التقاعدية لأعضاء البرلمان والدرجات الخاصة والرئاسات الثلاث.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاوي ليس لأي جهة حق الاستهتار بالحقوق المشروعة في حرية التظاهر علاوي ليس لأي جهة حق الاستهتار بالحقوق المشروعة في حرية التظاهر



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon