علاوي يدعو لمتابعة الأموال العراقية عبر مؤسسات تدقيق مالي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

علاوي يدعو لمتابعة الأموال العراقية عبر مؤسسات تدقيق مالي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - علاوي يدعو لمتابعة الأموال العراقية عبر مؤسسات تدقيق مالي

إياد علاوي و مجموعة من أساتذة الجامعات العراقية
بغداد - نجلاء الطائي

دعا رئيس ائتلاف الوطنية إياد علاوي، اليوم الثلاثاء، إلى استقدام مؤسسات تدقيق مالي قانوني لمتابعة حركة الأموال العراقية.

وذكر بيان لمكتبه، ورد لـ"العرب اليوم" نسخة منه، أن علاوي "التقى بمكتبه في بغداد، مجموعة من أساتذة الجامعات العراقية، وتحدث عن الأخطار المحدقة بالبلد وعدم وجود خارطة طريق واضحة للمضي قدمًا نحو بناء الدولة ومؤسساتها المهنية القادرة على توفير الأمن والخدمات والرفاهية اللائقة بشعبنا الكريم، مما كان سببًا في توسّع "داعش" في عدد من المحافظات، وكذلك التراجع الاقتصادي والمالي المتسارع والعائد في جانب منه إلى إقصاء الكفاءات واستشراء الفساد".

ونقل البيان عن علاوي القول، "لا يمكن تجاوز الأزمة دون اعتماد المصالحة الوطنية لتحقيق الانتصار السياسي كرديف وضامن للانتصار العسكري، والعمل بإستراتيجية اقتصادية مرنة تجعل الإصلاحات ملامسة لجذر المشكلة الاقتصادية وقادرة على النهوض بالقطاعات المختلفة".

وأشار إلى "دعوته الرئاسات إلى استقدام مؤسسات تدقيق مالي قانوني لمتابعة حركة الأموال العراقية منذ الاحتلال وحتى اليوم، إلا أن هذا المقترح لم ينفذ لحد هذه اللحظة".

واستمع علاوي إلى "عدد من المداخلات، كما أجاب على أسئلة تتعلق بمجمل الأوضاع الراهنة حاثًا الحاضرين وعموم الشرائح المثقفة على الدخول بقوة في العملية السياسية ونقدها لتجاوز الأخطاء وتعميق المكتسبات"، مشيرًا إلى "ضرورة تفعيل الحراك الشعبي وجعله أكثر انتظامًا والحفاظ على سلميته لبناء الدولة المدنية دولة المواطنة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاوي يدعو لمتابعة الأموال العراقية عبر مؤسسات تدقيق مالي علاوي يدعو لمتابعة الأموال العراقية عبر مؤسسات تدقيق مالي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon