مركز التنسيق الروسي يسجِّل 5 خروقات للهدنة في سورية خلال 24 ساعة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مركز التنسيق الروسي يسجِّل 5 خروقات للهدنة في سورية خلال 24 ساعة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مركز التنسيق الروسي يسجِّل 5 خروقات للهدنة في سورية خلال 24 ساعة

تنظيم "جيش الإسلام"
دمشق ـ العرب اليوم

 أعلن مركز التنسيق الروسي أنه سجل خلال  الساعات الـ 24 الماضية 5 خروقات من جانب المجموعات المسلحة لإتفاق وقف الأعمال القتالية، ليرتفع عدد خروقاتها للاتفاق إلى 356 خرقا منذ بدء تطبيقه في 27 شباط الماضي.
وذكر المركز الذي يتخذ من مطار "حميميم" مقراً له في بيان نشره مساء اليوم الثلاثاء أن مسلحي” تنظيم جيش الإسلام المنتشرين في قرية "حزرما" في منطقة دوما في الغوطة الشرقية أطلقوا قذائف هاون على قرية مرج السلطان ما تسبب بإصابة شخص بجروح”.

وأضاف المركز إن ” مجموعات مسلحة مجهولة في ريف اللاذقية استهدفت بقذائف الهاون مراكز سكنية ومواقع للجيش السوري في قرية ساندران ومزرعة عمرو". ولفت المركز إلى أن “مسلحي “الجيش الحر” أطلقوا نيران رشاشات ثقيلة على مواقع للجيش السوري في منطقة درعا المحطة” في حين “استهدفت مجموعات مسلحة تنتشر في قرية "الدار الكبيرة" في ريف حمص الشمالي طريق حمص” حماة ما تسبب بتدمير سيارة ركاب”.
ورصد مركز التنسيق الروسي أمس 4 خروقات لاتفاق وقف الأعمال القتالية في اللاذقية. ووصف المركز الروسي الوضع بأنه ” لا يزال متوتراً في حلب وضواحيها” موضحاً أنه خلال الأسبوعين الماضيين تعرضت أحياء المدينة للقصف من جانب المجموعات الإرهابية “ما تسبب بمقتل 26 شخصاً وإصابة 38 آخرين”.

واستهدفت "التنظيمات الإرهابية" اليوم حي الشيخ مقصود في حلب بعشرات القذائف ما تسبب بمقتل 15 شخصا  وإصابة 50 شخصاً على الأقل بجروح خطيرة وتدمير عدد من الأبنية السكنية. وكشف المركز عن “التوصل إلى اتفاق مصالحة مع بلدة جديدة في محافظة ريف دمشق ليبلغ بذلك عدد البلدات التي انضمت إلى اتفاق وقف الأعمال القتالية 58 بلدة”.
وذكر المركز أنه ” تم الاتفاق على وقف الأعمال القتالية مع متزعمي مجموعتين مسلحتين في ريف دمشق يصل عدد أفرادها الإجمالي إلى 250 مسلحاً”.
الجدير بالذكر أن اتفاق وقف الأعمال القتالية لا يشمل “جبهة النصرة” و”داعش” والتنظيمات المدرجة على لائحة الإرهاب الدولي.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز التنسيق الروسي يسجِّل 5 خروقات للهدنة في سورية خلال 24 ساعة مركز التنسيق الروسي يسجِّل 5 خروقات للهدنة في سورية خلال 24 ساعة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon