مُرشح القوى السُنية يؤكد نحر داعش لـ29 متطوعًا في إنقاذ الموصل
آخر تحديث GMT20:20:59
 عمان اليوم -

مُرشح "القوى السُنية" يؤكد نحر "داعش" لـ29 متطوعًا في "إنقاذ الموصل"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مُرشح "القوى السُنية" يؤكد نحر "داعش" لـ29 متطوعًا في "إنقاذ الموصل"

عناصر من تنظيم "داعش"
بغداد ـ نجلاء الطائي


كشف النائب خالد العبيدي، أبرز مرشحي اتحاد القوى السنية لوزارة الدفاع العراقية لـ"العرب اليوم"، أنّ "مسلحي داعش نحروا 29 متطوعًا لمجلس إنقاذ الموصل في ساحة عامة أمام أنظار سُكان المدينة".

وتابع العبيدي، أنّ "هذه العملية تكررت خلال الأيام الماضية كإجراء احترازي من التنظيم للحيلولة من دون انضمام أفراد القوات الأمنية الذين أعلنوا توبتهم إلى تشكيلات مرتبطة بالدولة"، لافتًا إلى "أنّ الطواقم الصحية لم تسلم من بطش التنظيم المتطرف الذي قتل اثنين من الممرضات بعد رفضهنّ معالجة المقاتلين".

وطالب العبيدي بـ"إنشاء قطعات كبيرة تضم القوات الأمنية والحشد الشعبي تنفذ عمليات تطهير بالتنسيق مع الولايات المتحدة التي ينحصر دورها بشنّ ضربات جوية تؤمِّن تقدم الثوار"، لافتَا إلى "انهيار ما يقارب (5) قطعات عسكرية وانشغال البقية بالمعارك الدائرة حاليًا على جبهات الانبار وصلاح الدين وديالي".

وأكد مجلس إنقاذ الموصل في تصريحات صحفية، إنّ "مقاتلي داعش قتلوا الجمعة الماضية ١١شابًا في منطقة الإصلاح الزراعي بسبب التحاقهم  بالمجلس بعد إنّ عرفوا أنّ هذه المجاميع لا تريد الخير لمدينة الموصل".

وتابع أنّ "داعش بدأت بتصفية الوجهاء والشيوخ الذين يعترضون على سياستها بتهمة العمالة لحكومة بغداد" .

 وتمكّنت حركة الضباط الأحرار، الخميس الماضي، من تحرير قرية التأميم  الواقعة شرقي مدينة الموصل من عصابات داعش المتطرفة بعد قتل ١٩ من عناصر التنظيم بينهم ستة سعوديين.

بدوره انتقد رئيس إسناد أم الربيعين، زهير الجلبي لـ "العرب اليوم": "عدم يوجد تحرك باتجاه الموصل من قِبل القوات الأمنية سوى قصف البيشمركة  للأراضي المتنازع عليها ".

وأضاف الجلبي أنّ "عناصر  داعش تخشى أفراد الشرطة المحلية وباقي قوى الأمن الذين أعلنوا توبتهم من الانخراط مع القوات الأمنية في حالة اقتحام محافظة الموصل"، مشددّاً في الوقت ذاته على  أنّ "سد الموصل مؤمن بشكل كامل من قبل القوات البیشمركة".

واتهم الجلبي "محافظ الموصل اثيل النجيفي بتهديد موظفين الموصل وحذّرهم من مزاولة أعمالهم والذهاب إلى دوائرهم الحكومية، في حين أجبر تنظيم داعش على الالتحاق بدوائرهم وأصدر تعليمات بقتل المخالف".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُرشح القوى السُنية يؤكد نحر داعش لـ29 متطوعًا في إنقاذ الموصل مُرشح القوى السُنية يؤكد نحر داعش لـ29 متطوعًا في إنقاذ الموصل



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - عُمان اليوم

GMT 23:36 2015 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

أمين منطقة جدة يجتمع بملاك العقارات في مكتبه

GMT 17:10 2013 السبت ,23 شباط / فبراير

ميسي : لا املك حساب على "تويتر"

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon