مشروع روسي لتوسيع وتطوير مرفأي طرطوس واللاذقية
آخر تحديث GMT21:07:41
 عمان اليوم -

مشروع روسي لتوسيع وتطوير مرفأي طرطوس واللاذقية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مشروع روسي لتوسيع وتطوير مرفأي طرطوس واللاذقية

مرفأ طرطوس
دمشق ـ نور خوام

أكد سامر خليل معاون وزير الاقتصاد في الحكومة السورية  بأنه "تم تشكيل لجنة استثمارية خاصة، مهمتها تحديد وتقييم جدوى المشاريع الاستثمارية ذات الأولوية بالنسبة لسورية للتعاون مع الجانب الروسي، وأهم هذه المشاريع توسيع وتطوير مرفأي طرطوس واللاذقية".

وفي تصريحات صحفية ، أعلن خليل من جانب آخر "انتهاء وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية من الإجراءات الرسمية المتعلقة بطلب انضمام سورية إلى الاتحاد الجمركي الروسي، الذي يضم كل من روسيا وبيلاروسيا وكازخستان وأرمينيا وقرقيزستان".

وأشار في هذا الإطار، إلى أنه "تم تشكيل اللجنة التي ستقوم بإعداد الملفات والوثائق اللازمة لهذا الانضمام، إضافة إلى اتخاذ الإجراءات البروتوكولية، ولاسيما فيما يتعلق بلقاء السفراء والبعثات الدبلوماسية لدول الاتحاد في دمشق".

كما كشف  بأنه "تم مؤخراً تأسيس قرية الصادرات والواردات في سورية بين شركة روسية، وشريك في القطاع الخاص السوري".

وبين خليل، أن "وزارة الاقتصاد تنظر إلى هذا المشروع على أنه رائداً، وقناة لضمان انسياب السلع والصادرات السورية الى السوق الروسية الواسعة، وفقا لمواصفات ومعايير الجودة العالمية ، وبوابة أولى لوصول هذه البضائع إلى أسواق الدول الأعضاء في الاتحاد الأوراسي".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع روسي لتوسيع وتطوير مرفأي طرطوس واللاذقية مشروع روسي لتوسيع وتطوير مرفأي طرطوس واللاذقية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:49 2026 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

الصحة العالمية تحذر من صيف أكثر قسوة في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon