منظمة العفو الدولية تتهم تركيا بطرد لاجئين سوريين وإعادتهم إلى بلدهم
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

منظمة العفو الدولية تتهم تركيا بطرد لاجئين سوريين وإعادتهم إلى بلدهم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - منظمة العفو الدولية تتهم تركيا بطرد لاجئين سوريين وإعادتهم إلى بلدهم

منظمة العفو الدولية
دمشق ـ العرب اليوم

اتهمت منظمة العفو الدولية في تقرير الأربعاء، تركيا بأنها أوقفت عددًا من اللاجئين السوريين والعراقيين وأساءت معاملتهم وأعادتهم إلى بلديهم في أيلول / سبتمبر الماضي.

وكتبت المنظمة في التقرير، الذي نُشر عشية انعقاد قمة للاتحاد الأوروبي حول أزمة المهاجرين، أنه بموازاة المناقشات حول الهجرات بين الاتحاد الأوروبي وتركيا، قامت حكومة أنقرة بتوقيف واحتجاز عدد كبير جدًا، ربما مئات اللاجئين وطالبي اللجوء.

وأوضحت "العفو الدولية"، مستندة إلى شهادات، أن بعض اللاجئين أكدوا أنه تم تقييدهم وضربهم ونقلهم بالقوة إلى البلد الذي هربوا منه، ودانت الانتهاك المباشر للقانون الدولي.

ونفى مسؤول تركي بشكل قاطع أن يكون لاجئون سوريون أجبروا على العودة إلى سورية، مؤكدًا أن سياسة الباب المفتوح المتبعة ما زالت مطبقة.

ومنذ توقيع اتفاق مع الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي، ينص على مساعدة مالية أوروبية تبلغ قيمتها ثلاثة مليارات يورو مقابل تشديد مراقبة الحدود، أوقفت تركيا آلاف الراغبين في الهجرة.

وذكر مسؤول منظمة العفو في أوروبا وآسيا الوسطى جون دالهويسن، أنه بتنصيب تركيا حارسة لأوروبا في أزمة اللاجئين، يواجه الاتحاد الأوروبي احتمالًا تجاهلًا وحتى تشجيع انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان.

ومن المقرر بأن تُعقد في بروكسل الخميس قمة أوروبية مصغرة، لثماني من دول الاتحاد الأوروبي وتركيا، للبحث في أزمة المهاجرين واللاجئين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة العفو الدولية تتهم تركيا بطرد لاجئين سوريين وإعادتهم إلى بلدهم منظمة العفو الدولية تتهم تركيا بطرد لاجئين سوريين وإعادتهم إلى بلدهم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon