نواب أميركيُّون يحذرون من 11 أيلول جديد يُعدُّ له في العراق
آخر تحديث GMT19:34:34
 عمان اليوم -

نواب أميركيُّون يحذرون من 11 أيلول جديد يُعدُّ له في العراق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نواب أميركيُّون يحذرون من 11 أيلول جديد يُعدُّ له في العراق

الكونغرس الأميركي
واشنطن - سليم كرم

حذر نواب جمهوريون اميركيون من مخاطر انهيار الوضع في العراق، معربين عن تخوفهم من ان يصبح هذا البلد "منطقة الاعداد لـ11 ايلول/سبتمبر المقبل".
وناقش نواب ومسؤولون عسكريون سابقون على شبكات التلفزيون الاميركية خيارات ادارة اوباما المختلفة لوقف تقدم الجهاديين في العراق.
ودعا السناتور ليندسي غراهام، المؤيد للضربات الجوية، واشنطن الى التحرك "لأن العراق وسورية معاً سيصبحان منطقة الاعداد ل11 ايلول/سبتمبر المقبل اذا لم نفعل شيئا".
وأضاف في حديث لشبكة "سي.ان.ان" ان "الذين يسيطرون على الارض في العراق هم ايضا الذين يحتلون الارض في سورية. ان عدم الاستقرار الاقتصادي الناجم عن تدهور الوضع في العراق سيؤثر على اسعار البنزين واعادة بناء اقتصادنا".
ودعا ايضا الى إقالة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي والى تحرك مباشر لواشنطن مع ايران لوقف مقاتلي الدولة الاسلامية في العراق والشام الذين سيطروا في ثلاثة ايام على مدينتي الموصل وتكريت ومناطق اخرى من محافظتي ديالى وكركوك.
واعتبر الجنرال المتقاعد بيتر كيارللي القائد السابق في العراق ان مقاتلي الدولة الاسلامية في العراق والشام (داعش) "لديهم مقصد هناك وقد حصلوا على هذا المقصد واعتقد اننا يجب فعلا ان نشعر بالقلق".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب أميركيُّون يحذرون من 11 أيلول جديد يُعدُّ له في العراق نواب أميركيُّون يحذرون من 11 أيلول جديد يُعدُّ له في العراق



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 14:43 2026 الأحد ,24 أيار / مايو

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 1.014%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon