التربية تزود 83 مدرسة في قطاع غزة بأدوات رياضية
آخر تحديث GMT22:40:36
 عمان اليوم -

"التربية" تزود 83 مدرسة في قطاع غزة بأدوات رياضية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "التربية" تزود 83 مدرسة في قطاع غزة بأدوات رياضية

وزارة التربية والتعليم الفلسطينية
رام الله - وفا

زودت وزارة التربية والتعليم العالي من خلال الإدارة العامة للنشاطات الطلابية– دائرة النشاط الرياضي والعمل الاجتماعي، 83 مدرسة في المحافظات الجنوبية بأدوات رياضية، ضمن خطتها لتطوير الرياضة المدرسية، باعتبارها ضرورية في حياة أبنائنا الطلبة، وتأكيدا على ضرورة إشراك مدارس المحافظات الجنوبية في كافة البرامج والمشاريع التي تنفذها الوزارة.

وقال وكيل الوزارة، رئيس الاتحاد الرياضي المدرسي بصري صالح، إن مدارس المحافظات الجنوبية هي جزء لا يتجزأ من مدارس الوطن، والوزارة تولي اهتماما كبيرا لها نظرا للظروف الصعبة التي يعيشها أهلنا في القطاع، جراء الحصار الظالم الذي يفرضه الاحتلال على قطاع غزة، وكذلك تداعيات العدوان الإسرائيلي الهمجي الذي طال كل شيء في القطاع، ولذلك وضعنا مدارس محافظات غزة على ســــــــــلم أولوياتنا في كافة الجوانب.

والأدوات الرياضية تتضمن: كرات قدم، وفرشات إسفنج، وطاولات تنس، وكرات سلة، وكرات طائرة، وكرات يد، ومضارب تنس، ومضارب ريشة، وريشا، وشبكات ريشة، وأقراصا، وساعات توقيت، ولوحات تحكيم تنس طاولة ، وصافرات، وعدادا لكرات الطائرة، ورقع شطرنج، وساعات تحكم شطرنج، وشبكات كرة طائرة.

وفي سياق آخر، عقدت وزارة التربية والتعليم العالي عبر هيئة تطوير مهنة التعليم والإدارة العامة للإرشاد والتربية الخاصة، اليوم، ورشة عمل حول مسودة المعايير المهنية للمرشد التربوي، وذلك في مقر مبنى المعهد الوطني في البيرة، مستهدفة رؤساء أقسام الإرشاد في المديريات، ومشرف إرشاد، ومرشدين، وأعضاء لجنة إعداد المعايير.

وثمن منسق هيئة تطوير مهنة التعليم حازم أبو جزر دور المرشد في المدارس، مقدما شكره للجنة التي عملت على إعداد المعايير، قائلا: نشهد تعاظما للإرشاد التربوي في المدارس، والتوجه نحو المهنية في التعليم، والطواقم المساندة، وهيئة تطوير مهنة التعليم تعمل على رفع مكانة مهنة التعليم والطواقم المساندة في الإرشاد".

من جهتها، أشارت مدير دائرة الإرشاد في وزارة التربية إلهام غنيم إلى أن الحاجة لهذه المعايير هي التي دفعتنا لوضعها، وتعود أهميتها للاستعانة بها في تقييم المرشد وتطويره وتوظيفه، والآراء التي ستؤخذ اليوم سيكون لها دور في تطوير المسودة.

من جانبها، تطرقت مسؤولة المعايير في هيئة تطوير مهنة التعليم هدى أحمد، إلى مفهوم المعايير والهدف منها وخصائصها ومستوياتها، ومصادر التحقق وهي مسودة قابلة للتعديل والتغيير.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية تزود 83 مدرسة في قطاع غزة بأدوات رياضية التربية تزود 83 مدرسة في قطاع غزة بأدوات رياضية



GMT 10:02 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الاحتلال يهدم مدرسة "التحدي 13" جنوب الخليل

GMT 19:20 2016 السبت ,02 إبريل / نيسان

الإعلان عن تأسيس أول مجلس للأطفال في فلسطين

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:34 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 عمان اليوم - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 14:13 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا
 عمان اليوم - نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon