اليمن تستغني عن مشاركة الامارات في القضاء على المليشيا الانقلابية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اليمن تستغني عن مشاركة الامارات في القضاء على المليشيا الانقلابية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اليمن تستغني عن مشاركة الامارات في القضاء على المليشيا الانقلابية

الرئيس المشير عبدربه منصور هادي
صنعاء - العرب اليوم

قالت مصادر اعلامية أن فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وجه رسالتين عاجلتين إلى الأمم المتحدة، ومجلس الأمن الدولي ،تضمنتا، الإفادة بصدور قرار رئاسي بالإستغناء عن مشاركة دولة الإمارات العربية المتحدة، في الحرب باليمن ضمن التحالف العربي، أو ضمن أي تشكيلة أخرى، أو بشكل منفرد.

وأضاف  المصدر ذاته، أن فخامة الرئيس هادي، ضمن رسالتيه -أيضاً - إفادة بسحب طلبه للإمارات بالمشاركة في إستعادة الدولة والشرعية،  والقضاء على مليشيا الحوثي الانقلابية. مشيراً إلى أن رسالة مماثلة تم إيصالها للقيادة الإماراتية عبر المملكة العربية السعودية، بإعتبارها قائدة قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن .

وأوضح المصدر في سياق تصريحه لـ"المنارة نت " أن رئيس الجمهورية، أتخذ هذا القرار بعد أن تأكد له أستحالة عودة الإمارات إلى جادة الصواب، والتزامها بالهدف الأساسي من مشاركتها في الحرب، والذي أعلنته قيادات التحالف العربي، وكافة الدول المنضوية فيه، مراراً،  والمتمثل بالقضاء على مليشيات الحوثي الإنقلابية، وإعادة الشرعية، والحفاظ على اليمن موحداً.

وأكد أن أعمال وممارسات الإمارات، في اليمن ، أنحرفت كلية عن ما أتفق عليه وما أعلن عنه، من أسباب وأهداف لمشاركتها في الحرب باليمن، حيث اتجهت لتحقيق أطماعها التوسعية في اليمن، مثلها مثل إيران ،بل وأشد منها ، وإلى إنشاء مليشيات مسلحة متمردة على الشرعية الدستورية والجمهورية والوحدة، ومحاولة فرض قراراتها على القيادة السياسية لليمن ،ومنها ما يتعلق بالحكومة ورئيسها . منوهاً بأنه لم يكن هنالك  من مجال للمزيد من التريث تجاه مؤامرة الإمارات، فيما اليمن تسير إلى التشرذم وإلى المزيد من إشعال الحرب العسكرية والأمنية والإعلامية والإقتصادية. .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليمن تستغني عن مشاركة الامارات في القضاء على المليشيا الانقلابية اليمن تستغني عن مشاركة الامارات في القضاء على المليشيا الانقلابية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon