التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول عاصفة الحزم
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أعلن لعمامرة لـ"العرب اليوم" تحفظ الجزائر على العملية

التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول "عاصفة الحزم"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول "عاصفة الحزم"

وزير الخارجية الجزائري رمضان العمامرة
شرم الشيخ ـ أكرم علي

رحبت دول التحالف للدفاع عن الشرعية في اليمن بردود الفعل الدولية الواسعة والداعمة للتحالف والضربة العسكرية التي نفذتها المملكة العربية السعودية ضد مواقع "الحوثي" في اليمن.

جاء ذلك في ختام اجتماع لوزراء خارجية دول التحالف استعرض الحملة العسكرية القائمة من كل جوانبها، وأكدت دول التحالف حرصها على استقلال اليمن وسيادته والحفاظ على وحدته الوطنية وسلامته الإقليمية وهويته العربية.

وصرَّح وزير خارجية اليمن للصحافيين، بأنَّ "التحرك العسكري الفوري حظي بترحيب شعبي واسع وكبير في اليمن وأعاد الثقة إلى نفوس اليمنيين والعرب في العمل العربي المشترك".

ونقل وزير الخارجية اليمنية رسالة شكر وتقدير من الرئيس اليمنى عبد ربه منصور إلى دول التحالف العربي على استجابتها السريعة لدعوته للتدخل العسكري لإنقاذ اليمن من براثن الانقلاب "الحوثي" على الشرعية.

وشارك في الاجتماع كل من وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي والأردن والمغرب ومصر والسودان، واعترضت كل من الجزائر والعراق على الضربة العسكرية التي تم توجيهها لجماعة "الحوثيين" في اليمن من قبل التحالف للدفاع عن الشرعية اليمنية.

وأكد وزير خارجية الجزائر رمضان العمامرة في تصريح إلى "العرب اليوم" أنَّ بلاده لن تشارك في عملية "عاصفة الحزم" العسكرية ضد معاقل "الحوثيين" في اليمن، قائلًا "إنَّ الجزائر لديها موقف سياسي وهو أنَّ جيشها يحارب داخل أراضيها فقط، موضحًا "نعتقد أنَّ الجزائر تغلبت على التطرف في إطار ترابها الوطني".

وأعلن وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري رفض بلاده الضربة العسكرية التي حدثت في اليمن من قبل تحالف دعم الشرعية اليمنية.

وأكد الجعفري في تصريحات للصحافيين أمس، أنَّه مع الجهود العربية السياسية والاقتصادية والأمنية والعسكرية، موضحًا "نؤكد أنَّ استخدام السلاح خارج كل دولة سيضع كل دولة من البلدان على مرحلة جديدة وعسكرة الخلافات السياسية، ونحن مع الجهود السياسية وأن تكون جهود بحجم القمة العربية تعمل على حل أزمة اليمن".

وشدَّد الوزير العراقي على أنَّ الحل السلمي هو الحل الوحيد؛ لأن التدخل العسكري يزيد الأمر تعقيدا ويؤدي إلى عسكرة الأمور ونحن من الشرعية والحلول السياسية، ونعتقد أن ما يحدث لا يحصى على الحلول السياسية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول عاصفة الحزم التحالف العربي يرحب بردود الفعل الدولية حول عاصفة الحزم



GMT 16:21 2021 الأربعاء ,19 أيار / مايو

المطران حنا لن نستسلم ولسنا بضاعة مستوردة

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon