الأردن يستقبل 458 لاجئًا سوريًا جديدًا خلال الأيام الأربعة الماضية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأردن يستقبل 458 لاجئًا سوريًا جديدًا خلال الأيام الأربعة الماضية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأردن يستقبل 458 لاجئًا سوريًا جديدًا خلال الأيام الأربعة الماضية

النازحون السوريون في الاردن
عمان - العرب اليوم

أفاد بيان صادر عن مديرية التوجيه المعنوي بالقوات المسلحة الأردنية اليوم الاثنين بأن قوات حرس الحدود استقبلت خلال الأيام الأربعة الماضية 458 لاجئا سوريا جديدا ، عبروا إلى المملكة من عدة نقاط حدودية بينهم 38 مصابا.
ووفقا للبيان ، فقد تم تقديم الإسعافات اللازمة لهؤلاء المصابين بواسطة الفرق الطبية العسكرية على الحدود ثم جرى إخلاؤهم بسيارات الإسعاف للمستشفيات الموجودة ضمن مناطق عبورهم.
وأشار إلى أنه تم تقديم الإسعافات الطبية لعدد من اللاجئين من الأطفال والشيوخ الذين يعانون من الأمراض مثل السكري والضغط وتقديم كل ما يلزم من المياه والعصائر ووجبات الطعام ، خصوصا أن هؤلاء اللاجئين وصلوا الحدود بعد سفر ومشقة وقطعهم مسافات طويلة هربا من الأحداث الدائرة في بلادهم.
وعلى صعيد متصل..ألقت قوات حرس الحدود خلال عمليات التفتيش لهؤلاء اللاجئين القبض على أحدهم الذي استغل الدور الإنساني الذي تقوم به القوات المسلحة لخدمة الأشقاء السوريين لتهريب كميات كبيرة من المخدرات وحبوب الكبتاجون مستغلا عملية دخول اللاجئين وتم تحويله إلى الجهات المختصة.
وبحسب مفوضية الأمم المتحدة لشئون اللاجئين فإن الأردن يستضيف على أراضيه منذ اندلاع الأزمة السورية في منتصف مارس 2011 ما يزيد على 600 ألف لاجيء سوري ، فيما يؤكد المسئولون الأردنيون على أن إجمالي عدد السوريين في المملكة يبلغ مليونا و400 ألف.
وتعتبر الأردن من أكثر الدول المجاورة لسوريا استقبالا للاجئين منذ بداية الأزمة هناك ، وذلك لطول حدودهما المشتركة التي تصل إلى 378 كم والتي تشهد حالة استنفار عسكريا وأمنيا من جانب السلطات الأردنية عقب تدهور الأوضاع في سوريا يتخللها عشرات المعابر غير الشرعية التي يدخل منها اللاجئون السوريون إلى أراضيها.
ويعد مخيم الزعتري ثالث مخيم في العالم من حيث سعته للاجئين (100 ألف لاجيء سوري) كما أنه ينافس على احتلال الموقع الخامس أو الرابع من حيث عدد السكان بين المدن الأردنية.
أما مخيم الأزرق الذي تم افتتاحه في نهاية أبريل الماضي والذي يبعد نحو 90 كم عن الحدود الأردنية السورية و100 كم عن عمان ، يعد أكبر مخيم للاجئين السوريين من حيث المساحة في المملكة فيما يقطنه حاليا ما يزيد على 5ر7 ألف لاجيء أغلبهم من النساء والأطفال.

"أ.ش.أ"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يستقبل 458 لاجئًا سوريًا جديدًا خلال الأيام الأربعة الماضية الأردن يستقبل 458 لاجئًا سوريًا جديدًا خلال الأيام الأربعة الماضية



GMT 19:09 2024 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أمير الكويت يأمر بتعويض أسر ضحايا حريق المنقف

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 06:30 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق الديناصور في اليابان لعشاق الأماكن الغريبة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2016 الأحد ,02 تشرين الأول / أكتوبر

شهر عسل خالي من الأخطاء مع هذه النصائح

GMT 02:41 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إقالة مدرِّسة لرفضها عرض لقطات من أحداث 11 أيلول على الأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon