العامري يؤكد وجود قائد الحرس الثوري الإيراني في العراق
آخر تحديث GMT21:13:19
 عمان اليوم -

العامري يؤكد وجود قائد الحرس الثوري الإيراني في العراق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العامري يؤكد وجود قائد الحرس الثوري الإيراني في العراق

القيادي العراقي هادي العامري
بغداد - العرب اليوم


أكد قائد إحدى أبرز الفصائل المسلحة المقاتلة إلى جانب القوات الأمنية ضد تنظيم "داعش" المتطرف، القيادي العراقي هادي العامري، الأحد، أنّ قائد "فيلق القدس" في الحرس الثوري الإيراني اللواء قاسم سليماني، يتواجد في العراق "متى ما نحتاجه".

وأوضح العامري أنّه بعد نحو ثلاثة أسابيع من بدء قوات وفصائل مسلحة وأبناء بعض العشائر، بدعم إيراني بارز، عملية عسكرية واسعة لاستعادة مدينة تكريت "مركز محافظة صلاح الدين"، من "داعش"، تمكنت هذه القوات من استعادة مناطق محيطة بتكريت، إلا أنّ تقدمها تباطأ داخل المدينة بسبب العبوات الناسفة التي زرعها أفراد "داعش"، مما حوّل العملية في الوقت الراهن إلى ما يشبه الحصار للمدينة.

وأضاف أنّ سليماني "كان يقدم الاستشارة الطيبة الجيدة، والآن انتهت المعركة، وعاد إلى مقر عمله"، مؤكدًا أنّ "قاسم سليماني موجود متى ما نحتاجه".

يُذكر أنّ وسائل إعلام إيرانية نشرت مع بدء عملية تكريت، صورًا لسليماني وهو موجود في الميدان في محافظة صلاح الدين.

ولاقى الدور الايراني في معركة تكريت، انتقاد واشنطن التي تقود تحالفًا دوليًا يُنفذ ضربات جوية ضد مناطق وجود التنظيم في سورية والعراق.

ولم يشارك طيران التحالف في العملية العسكرية في تكريت، وهي أكبر هجوم عراقي ضد "داعش" منذ هجوم الأخير الكاسح في حزيران/ يونيو، وسيطرته على مساحات واسعة في شمال العراق وغربه.

ويعد سليماني من أبرز القادة العسكريين الإيرانيين، وصاحب أدوار واسعة في دول تحظى فيها طهران بنفوذ واسع، لاسيما العراق وسورية ولبنان، وغالبًا ما يوصف بأنه أقوى مسؤول أمني في الشرق الاوسط، يعمل في الظل، ونادرًا ما يدلي بتصريحات، إلا أنّ وجوده الميداني ودوره باتا أكثر علانية في الأشهر الماضية، مع انتشار صور له على مواقع التواصل، وحتى أشرطة ترويجية لفصائل عراقية مسلحة تشيد بدوره.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العامري يؤكد وجود قائد الحرس الثوري الإيراني في العراق العامري يؤكد وجود قائد الحرس الثوري الإيراني في العراق



GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:03 2026 السبت ,20 حزيران / يونيو

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon