وفد أوروبي يلتقي وزراء حكومة التوافق في غزة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وفد أوروبي يلتقي وزراء حكومة التوافق في غزة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وفد أوروبي يلتقي وزراء حكومة التوافق في غزة

حكومة التوافق الوطني في قطاع غزة
غزة - العرب اليوم

اجتمع وفد أوروبي ترأسه ممثل الاتحاد الأوروبي في فلسطين جون راتر وضم قناصل فرنسا والبرتغال والدنمارك والسويد اليوم الثلاثاء، وزراء حكومة التوافق الوطني في قطاع غزة.
وقال وزير العمل مأمون أبو شهلا لوكالة "صفا" إن اللقاء يمثل دليلا على اعتراف المجتمع الدولي وخصوصا الاتحاد الأوروبي باتفاق المصالحة الأخير لإنهاء الانقسام الداخلي وبحكومة التوافق الوطني الناتجة عنه.
وذكر أبو شهلا أنه تم التأكيد للمسئولين الأوروبي على جدية دخول تفاهمات المصالحة حيز التنفيذ بدعم كامل من حركتي فتح وحماس من أجل طي صفحة الانقسام الداخلي واستعادة الوحدة الوطنية.
وأشار إلى أنهم أبلغوا المسئولين الأوروبيين بمباشرة وزراء التوافق ممارسة أعمالهم بعد تسلمهم الوزارات، وأن الحكومة الجديدة هي صاحبة القرار في الضفة الغربية وغزة وتضطلع حاليا بوضع خطط لتحسين واقع الشعب الفلسطيني ومستقبله.
وحسب أبو شهلا أعرب راتر والقناصل الأوروبي عن تأييد الاتحاد الأوروبي لخطوة تشكيل حكومة التوافق واستمرار دعمها سياسيا وماليا.
وفيما يتعلق بأزمة استمرار إغلاق بنوك قطاع غزة لليوم السادس، قال أبو شهلا إن هنالك جدية كبيرة من جميع الأطراف لحل الأزمة في أسرع الوقت غير أن ذلك قد يستغرق بعض الوقت.
وبشأن إعلان مسئول ملف المصالحة في حركة فتح عزام الأحمد أن "السلطة الشرعية حتى الآن لم تبدأ عملها في غزة ولم تتسلم مهامها ولا تستطيع فعل ذلك بشكل فوري"، عقب أبو شهلا على ذلك بالقول إنه (الأحمد) قد يكون يقصد بعض الامور المتعلقة بالأمن باعتبار أن الوزارات الأخرى تم تسلمها ولم يعد للوزراء السابقين علاقة بها.
يشار إلى أن وزراء حكومة التوافق الأربعة كانوا شاركوا اليوم في الاجتماع الأسبوعي الثاني لحكومة التوافق عبر تقنية الربط التلفزيوني (الفيديو كونفرس) من غزة بسبب منعهم من الاحتلال الإسرائيلي من السفر إلى الضفة الغربية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد أوروبي يلتقي وزراء حكومة التوافق في غزة وفد أوروبي يلتقي وزراء حكومة التوافق في غزة



GMT 19:09 2024 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أمير الكويت يأمر بتعويض أسر ضحايا حريق المنقف

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon