تجمّع المهنيين السودانيين يُؤكِّد أنّ 2019 سيكون عام الخزي لأعداء الوطن
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

تجمّع المهنيين السودانيين يُؤكِّد أنّ 2019 سيكون عام الخزي لأعداء الوطن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تجمّع المهنيين السودانيين يُؤكِّد أنّ 2019 سيكون عام الخزي لأعداء الوطن

تجمّع المهنيين السودانيين
الخرطوم ـ العرب اليوم

أكّد تجمّع المهنيين السودانيين على أن صمود المهنيين والشعب السوداني، الإثنين، يستحق كل التحية، موضّحا أن العام المقبل سيكون عام الهزيمة والخزي والعار لأعداء الوطن والشعب السوداني الذين يقتلون المتظاهرين العزل فقط ليبقى البشير ونظامه في الحكم.

وأدان التجمع في بيان تلقت "سبوتنيك" نسخة منه الإثنين، ما وصفه بالهجمة الأمنية الشرسة والاستخدام المفرط للقوة ضد مواكب الشرف والحرية التي سيّرتها الجماهير في مختلف المدن السودانية، وفي عدد كبير من أحياء الخرطوم وأطرافها، والتي كان الحشد فيها أكبر من موكب 25 ديسمبر/ كانون الأول، وهذا يدلل على زيادة المد الثوري وعلى تكاتف وتعاهد الجماهير في إصرار على ضرورة المضي قدما في طريق إسقاط النظام، ويؤكد بالمقابل قُرب تهالك وانهزام آليات القتل والعنف التي تتبناها السلطات.

مضيفا "واصل النظام بكل تجبّر في استخدامه للرصاص الحي والقوة المفرطة تجاه المتظاهرين السلميين غير عابئ بالتحذيرات الأممية والدولية، وهو ما أسفر عن عدد من الإصابات الخطرة، بالإضافة إلى عدد مهول من الإصابات المتوسطة والخفيفة ومئات من حالات الاعتقال، وهذه سانحة لنُحيّي جموع المحامين والمحاميات لالتزامهم بالإضراب ومواجهة الاعتقال والضرب لثنيهم عن ذلك، ولا يفوتنا أن نحيي الصحافيين وجموع من قاموا بجهد التوثيق لهذا اليوم العظيم في تاريخ ثورتنا".

وأكمل البيان "إننا ندعو الجماهير إلى مواصلة التظاهر في كل المدن السودانية وكل الأحياء في هذه الليلة، تحويل جميع الاحتفالات بالاستقلال ورأس السنة الميلادية الجديدة، لبؤر من الثورة والتظاهر حتى صباح الغد، وأن يتواصل ذلك في كل يوم فهذا ما سيعجل بالوصول لهدفنا المنشود بإزالة حكم البشير ونظامه".

وتابع "كما نؤكد على استمرار العمل الجماهيري السلمي ونطالب الدول والأجهزة الإعلامية التي تدعم نظام البشير، بالكف عن تقديم العون المادي أو الإعلامي لنظام يقتل ويؤذي ويعتقل المواطنين العُزَّل، ونحذرهم من مغبة مواصلة الاشتراك في هذه الجرائم عبر الفعل أو القول"، وأتم البيان "جماهير شعبنا الأبي، إن الرصاص لن يقهرنا، والقتل والعنف والبطش لن يثنينا عن المطالبة برحيل النظام فورا، وسنواصل العمل على ذلك بالطرق السلمية المعروفة حتى تحقيق طموحاتنا جميعا".

قد يهمك ايضا :

الرئيس عمر البشير يتعهد بالتنحي فورًا إذا تحرك الشعب السوداني ضده

البشير يؤكد أن الشعب السوداني يؤيد عمليات "عاصفة الحزم "

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجمّع المهنيين السودانيين يُؤكِّد أنّ 2019 سيكون عام الخزي لأعداء الوطن تجمّع المهنيين السودانيين يُؤكِّد أنّ 2019 سيكون عام الخزي لأعداء الوطن



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 16:17 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 18:20 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

نصائح لتحويل مكتبك المنزلي إلى بيئة صحية ومنتجة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon