ميليشيا الحوثي تحوّل مقرًا أمميًا ثكنة عسكرية في الحديدة
آخر تحديث GMT22:09:58
 عمان اليوم -

ميليشيا الحوثي تحوّل مقرًا أمميًا ثكنة عسكرية في الحديدة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ميليشيا الحوثي تحوّل مقرًا أمميًا ثكنة عسكرية في الحديدة

ميليشيا الحوثي
صنعاء - العرب اليوم

أكدت مصادر أممية ومحلية في محافظة الحديدة باليمن، اقتحام مسلحين حوثيين مخزن أغذية لمنظمة إغاثية تابعة للأمم المتحدة بمديرية الدريهمي، جنوبي الحديدة، واستيلائهم على المخزن.

وكشف مسؤول في المنظمة الدولية للهجرة أن المخزن يتبع لبرنامج الغذاء العالمي، لكن متحدثة باسم البرنامج قالت إن المخزن لا يعود إلى المنظمة، وفي الوقت نفسه، قال مصدر آخر في برنامج الغذاء العالمي، إن المخزن يعود إلى المنظمة الدولية للهجرة.

وأفادت مصادر بتحويل الحوثيين المستودع الذي يقع في مدرسة معاذ بن جبل، في الدريهمي، إلى ثكنة عسكرية بعد أن أفرغ المسلحون محتوياته.

وقال عسكري يمني في تعليق على الحادثة، “ليس غريباً وجود العناصر الحوثية واحتلالها مواقع محظورة ومحمية بالقانون الدولي، ولكن الغرابة تكمن في صمت المنظمة الأممية والمنظمات الأخرى في إظهار هذه الاختراقات من الميليشيات الحوثية للقانون الدولي والإنساني والمتمثلة في نهب المواد الإغاثية والمساعدات الإنسانية واستخدام المدارس أماكن تحميها من قوات الجيش الوطني اليمني والتحالف”.

وعلق الناشط الحقوقي والسياسي اليمني البراء شيبان: “واضح أن جماعة الحوثيين عرفت كيفية استثمار الأزمة الإنسانية الحاصلة حتى لو وصل الأمر لاستخدام مخازن ومقرات الأمم المتحدة للعمليات العسكرية. هذه العملية تثبت أن العمليات العسكرية الموجودة في الحديدة أهميتها تنبع بأنها تخفف الأزمة الإنسانية، وإلا فسوف تستمر الأزمة الإنسانية في الحديدة”.

وأضاف “أعتقد أن الأمم المتحدة استثمرت كثيراً في أن عملية تحرير الحديدة ستؤثر على الوضع الإنساني، إلى الدرجة التي جعلتها تغيب حادثة كبيرة مثل اقتحام مثل هذا المخزن، لأنه سيختفي بعدها عذر الأمم المتحدة الذي يعتبر بقاء الحديدة بيد الحوثيين أقل كلفة في الخسائر الإنسانية”.

وأشار إلى أنه كلما أنجزت قوات الشرعية مهمتها في الحديدة اقترب المواطن اليمني خطوة نحو الاستقرار في الأمن الغذائي وإعادة تطبيع الحياة، وكلما بقيت المدينة تحت سيطرة ميليشيات الحوثيين، فهذا يعني يوماً إضافياً آخر يزيد من معاناة المواطنين هناك.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميليشيا الحوثي تحوّل مقرًا أمميًا ثكنة عسكرية في الحديدة ميليشيا الحوثي تحوّل مقرًا أمميًا ثكنة عسكرية في الحديدة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 18:24 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 عمان اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 07:35 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

18 عامًا في العمل الإعلامي مرت كالحلم الجميل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:59 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضًا بنسبة 0.85 %
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon