مظاهرات غاضبة داخل أراضي 48 ضد قانون منع الأذان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مظاهرات غاضبة داخل أراضي 48 ضد قانون منع الأذان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مظاهرات غاضبة داخل أراضي 48 ضد قانون منع الأذان

مظاهرات غاضبة داخل أراضي 48 ضد قانون منع الأذان
القدس - العرب اليوم

نظم الآلاف من المواطنين بعد ظهر اليوم الجمعة مسيرات غاضبة في عدد من بلدات ومدن أراضي 1948، ضد قانون منع الأذان، التي ينوي البرلمان الإسرائيلي "الكنيست" تمريره.

ووفق مصادر محلية وإعلامية، فقد عمت المظاهرات مناطق عدة من أبرزها مدن وبلدات: كفر قاسم، ورهط، والطيبة، وكفر كنا في الجليل.

وبدوره، قال رئيس بلدية كفر قاسم عواد عادل بدير، الذي شارك في المسيرة السلمية في المدينة،" هنا في هذا المكان الذي نتظاهر فيه، سقط 49 شهيدا في مذبحة نفذها الجيش الاسرائيلي، ولدنا مع الله أكبر وسوف نستمر في قول الله أكبر".

كما شارك العشرات من أطفال مدينة الطيبة في مسيرة غاضبة نُظمت برعاية مركز دار الأرقم، في اعتصام أقيم على دوار خالد بن الوليد في المدينة، رفضا لاقتراح القانون الإسرائيلي وقرار اللجنة الوزارية التشريعية الذي ينص على منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت.

وعبر المشاركون في الاعتصام عن احتجاجهم الشديد على مشروع القرار، رافعين شعارات منددة به من أبرزها: "الأذان عقيدة انتماء وهوية"، و"قانونكم باطل ولن يمر"، و"لن تسكتوا صوت الأذان"، و"الله أكبر تعلو ولا يُعلى عليها" وغيرها من الشعارات المعبرة عن الغضب والتحدي للقرار.

وفي شأن متصل، قال إمام مسجد الجزار في مدينة عكا الشيخ سمير عاصي في تصريح له اليوم، إنه سيستقيل من منصبه في حال تمرير مشروع القانون الخاص بحظر استخدام مكبرات الصوت لرفع الأذان.

وأضاف الشيخ عاصي أن هذا القانون خطير جدا ولا يمكن القبول به.

يذكر أن مشروع قانون منع الاذان عبر مكبرات الصوت تم عرضه على اللجنة الوزارية الإسرائيلية الخاصة بالتشريعات بداية الاسبوع الماضي، والمقدم من عضو الكنيست اليميني موتي يوجف من حزب "البيت اليهودي" مع اعضاء كنيست آخرين.

وقد صادقت اللجنة الوزارية على هذا المشروع لعرضه على الكنيست للتصويت عليه، ولكن وزير الصحة الاسرائيلي ليتسمان قدم اعتراضا على المشروع، ما منع عرضه على الكنيست قبل يومين، وسيتم بحث اعتراض ليتسمان الأحد المقبل من قبل الحكومة الإسرائيلية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مظاهرات غاضبة داخل أراضي 48 ضد قانون منع الأذان مظاهرات غاضبة داخل أراضي 48 ضد قانون منع الأذان



GMT 19:09 2024 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أمير الكويت يأمر بتعويض أسر ضحايا حريق المنقف

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon