إيران تردّ على أداء الرباعية العربية بقيادة مصر والسعودية
آخر تحديث GMT10:11:16
 عمان اليوم -

إيران تردّ على أداء "الرباعية العربية" بقيادة مصر والسعودية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إيران تردّ على أداء "الرباعية العربية" بقيادة مصر والسعودية

المتحدث الرسمي باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي
طهران ـ العرب اليوم

اعتبرت الحكومة الإيرانية أن الرباعية العربية المعنية، بتطورات الأزمة مع إيران لا يحق لها تقدير مدى التزام إيران بالاتفاق النووي، لافتًا إلى أن تقريرها حول هذا الموضوع لا قيمة له.

وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية الإيرانية، بهرام قاسمي، في بيان صدر عنه مساء الخميس، إن قادة مصر والسعودية والإمارات والبحرين وهي الدول التي تدخل الرباعية العربية، لا يملكون صلاحية وأهلية للحديث عن مثل هذه القضايا.

وأشار قاسمي إلى أن ما قيل حول إيران في تقرير الرباعية عديم القيمة تماما ويفتقد لأي مصداقية وهو بعيد عن المنطق، وشدد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية على أن جميع التقارير الصادرة عن الوكالة الدولية للطاقة الذرية أكدت لغاية الآن أن إيران نفذت جميع تعهداتها وستواصل الالتزام بها حتى الوقت الذي تعتبره ضروريا ولطالما يصب ذلك في مصالح البلاد.

وتابع قاسمي أن الجمهورية الإسلامية "تؤدي دورها البناء في مسار ضمان أمن واستقرار المنطقة"، فيما اعتبر أنه "ينبغي على الدول، التي تقع على عاتقها المسؤولية الرئيسية في العدوان والدمار والكارثة الإنسانية في اليمن ونشر الإرهاب والتطرف في المنطقة، الكف عن التملص من المسؤولية وتوجيه الاتهام للآخرين وأداء دور هدام وإثارة المزيد من الأزمات في المنطقة والرقص السياسي المخزي الذي يهدف إلى إرضاء الكيان الصهيوني، وعليها أن تعلم في الوقت ذاته أن سياسة إيرانوفوبيا هي سياسة فاشلة".

وكانت اللجنة الرباعية قد أعربت، في بيان صدر عنها أمس الأربعاء، عن قلقها من "جدية التزام إيران بموجب خطة العمل الشاملة الخاصة بالبرنامج النووي الإيراني وقدرة هذا الاتفاق على منع إيران من الحصول على السلاح النووي".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تردّ على أداء الرباعية العربية بقيادة مصر والسعودية إيران تردّ على أداء الرباعية العربية بقيادة مصر والسعودية



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon