الأمانة العامة لمجلس التعاون تشارك في منتدى صناع القرار الخليجي الأفريقي في المغرب
آخر تحديث GMT20:56:28
 عمان اليوم -

الأمانة العامة لمجلس التعاون تشارك في منتدى صناع القرار الخليجي الأفريقي في المغرب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأمانة العامة لمجلس التعاون تشارك في منتدى صناع القرار الخليجي الأفريقي في المغرب

الأمانة العامة لمجلس التعاون
مراكش ـ العرب اليوم

 شاركت الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ممثلة بالأمانة العامة المساعدة للشؤون الاقتصادية والتنموية في منتدى صناع القرار الخليجي الأفريقي المنعقد في مدينة مراكش بالمملكة المغربية خلال الفترة 22-23 فبراير الجاري.

ومثل الأمانة العامة وفد برئاسة سعادة الأستاذ خليفة بن سعيد العبري الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية والتنموية، حيث ألقى سعادته خلال انعقاد المؤتمر كلمة أعرب فيها عن شكره وتقديره لصاحب الجلالة، الملك محمد السادس ملك المملكة المغربية على الرعاية الكريمة لهذا المنتدى وما له من أهمية بالغة في تطوير العلاقات بين القارة الأفريقية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ونقل فيها تحيات معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني وتمنياته للمنتدى بالتوفيق والنجاح.

وأكد الأستاذ العبري أن النمو الذي حصل في اقتصادات دول افريقيا خلال الأعوام الماضية يعود إلى التحسن في مؤشرات نمو العرض والطلب والاستثمار في هذه الدول، وأن مؤشرات النمو الاقتصادي تبشر بتحسن الوضع الاقتصادي الداخلي للدول الافريقية.

كما أكد الاستاذ العبري على قوة الروابط والعلاقات الثقافية والتاريخية بين دول مجلس التعاون وأفريقيا، وأنها تمثل ميزة هامة تمكن الشركات والمستثمرين الخليجين من المشاركة بفعالية في الاستثمار في القارة الافريقية في شتى المجالات.

وذكر الأستاذ العبري أن المنتدى يعتبر فرصة للتعرف على المزايا والفرص الاستثمارية المتاحة في الدول الافريقية، ولبحث ومناقشة أفكار جديدة تسهم في تعزيز الاعمال وإقامة شراكات بين دول مجلس التعاون والدول الافريقية بما يحقق المنفعة المتبادلة للجانبين.

وأوضح الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية والتنموية أن تعزيز وتطوير التعاون بين الجانبين يتطلب وضع استراتيجيات وعقد اتفاقات بين القطاع الخاص الخليجي والافريقي وتسخير إمكانياته لتقوية التبادل التجاري والاستثمار في شتى المجالات، لقيام شراكة قوية وتعاون بناء يعطي بعدا جديدا وانطلاقة واعدة نحو المستقبل.

وختم الأستاذ العبري كلمته بالشكر والتقدير على حسن الاعداد والتنظيم، وبالدعاء بأن تكلل هذه الجهود الخيرة بالتوفيق والسداد لتحقيق المزيد من الإنجازات المشتركة والقيمة بين دول مجلس التعاون والدول الافريقية.

يذكر أن 40 دولة من دول الخليج العربي ودول أفريقيا تشارك في هذا المنتدى، وهو المنتدى الاول لصناع القرار الخليجي الأفريقي وتم انعقاده تحت اشراف ودعم من وزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي المغربية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمانة العامة لمجلس التعاون تشارك في منتدى صناع القرار الخليجي الأفريقي في المغرب الأمانة العامة لمجلس التعاون تشارك في منتدى صناع القرار الخليجي الأفريقي في المغرب



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon