الأردن ينفي تلقيه طلباً لإيصال مساعدات إلى سورية عبر رافعات
آخر تحديث GMT16:03:53
 عمان اليوم -

الأردن ينفي تلقيه طلباً لإيصال مساعدات إلى سورية عبر رافعات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأردن ينفي تلقيه طلباً لإيصال مساعدات إلى سورية عبر رافعات

محمد المومني
دمشق ـ العرب اليوم

قالت مصادر في الحكومة الأردنية، الثلاثاء، إن المملكة لم تتلق طلباً لإنزال مساعدات للنازحين السوريين في مخيم الركبان شرقي البلاد على الحدود مع سورية.

وأكدت المصادر عدم علمها بما أعلنت عنه منظمات أممية حول شراء رافعات لإلقاء المساعدات الغذائية للنازحين خلف الساتر الترابي الذي يفصل البلدين.

وقال مسؤول المساعدات إن "هيئات الأمم المتحدة حصلت على رافعات لرفع المواد الغذائية فوق حاجز ترابي لإيصالها إلى عشرات الآلاف من السوريين الذين تقطعت بهم السبل على الحدود مع الأردن، لكنها لا تزال تنتظر موافقة الأردن للمضي قدماً في عملها".

وأغلق الأردن حدوده في أعقاب هجوم على قواته من قبل متطرفي تنظيم داعش الشهر الماضي.

وأدى الإغلاق إلى إيقاف وصول شحنات المساعدات العادية من الأراضي الأردنية إلى السوريين على الجانب الآخر من الساتر الترابي.

وفي منتصف يوليو (تموز)، وعد الأردن بالسماح بمرور شحنة واحدة من المواد الغذائية تكفي 30 يوماً.

وقال وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال المتحدث باسم الحكومة محمد المومني في تصريحات صحفية: "لن نسمح لأي شيء ان يعتدي على أمن المواطن الأردني، مهما كانت الضغوط التي تمارس علينا من أي جهة كانت".

وأضاف المومني أن "الحدود الشمالية والشرقية مناطق عسكرية مغلقة، وهذا بالتفسير العملي يعني أن أي تحركات ستكون مستهدفة، وأهدافا مشروعة بالنسبة لنا، لأننا لن نسمح بالتعدي على الحدود".

وتابع الوزير "مشكلة اللاجئين دولية وليست مشكلة الأردن، ونقول لأي دولة أو منظمة دولية تريد أن تضغط لإدخالهم، تفضلوا أدخلوهم إلى بلدانكم ونحن ننقلهم بطائراتنا".

وأكد أن الأردن لا يقبل من أي جهة المزايدة على موقفه في استضافة اللاجئين السوريين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن ينفي تلقيه طلباً لإيصال مساعدات إلى سورية عبر رافعات الأردن ينفي تلقيه طلباً لإيصال مساعدات إلى سورية عبر رافعات



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon