الإغاثة الإسلامية تثني على السعودية لدعمها لسورية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الإغاثة الإسلامية" تثني على السعودية لدعمها لسورية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإغاثة الإسلامية" تثني على السعودية لدعمها لسورية

هيئة الإغاثة
جدة - العرب اليوم

أكدت هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية التابعة لرابطة العالم الإسلامي أن المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - هي من أكبر الجهات الداعمة للشعب السوري منذ نشوء محنته.

وأوضح الأمين العام للهيئة إحسان بن صالح طيب بمناسبة مشاركة الهيئة في المؤتمر الثالث للمنظمات الدولية غير الحكومية المانحة للشعب السوري بالكويت بأنه وإنفاذاً للتوجيهات السامية فقد انطلقت الحملة الوطنية السعودية منذ شهر رمضان من عام 1433هـ واستمرت إلى وقتنا الحالي لتلبية احتياجات هؤلاء اللاجئين وتمكنت من تنفيذ (141) برنامجاً اغاثياً ومشروعاً إنسانياً وطبياً, بتكلفة إجمالية قدرها ( 707 ) ملايين ريال لهم في الأردن ولبنان وتركيا والنازحين في داخل البلاد, بينما قدمت الهيئة في هذا الصدد مساعدات تقدر تكلفتها بـ (95.082.025) ريالاً استفاد منها (2.162.904) من اللاجئين في دول الجوار.

وأفاد أن الحملة السعودية التي سيّرتها المملكة بدعمٍ كبير من المواطنين عبر العديد من الجسور البرية والبحرية والجوية تهدف إلى إيصال هذه المساعدات بالسرعة المطلوبة وفي أشد الظروف سواءً بالتعاون مع المنظمات التابعة للأمم المتحدة أو بالتنسيق مع الدول التي تستضيف هؤلاء اللاجئين, مبينًا أن المملكة قدمت في هذا الصدد ( 22 ) برنامجاً طبياً وأمنت ( 4.523 ) كرفاناً جاهزاً لإيواء اللاجئين في مخيم الزعتري مع إيجارها لشقق سكنية لإيواء (3.101) أسرة سورية في الأردن ولبنان و( 9 ) آلاف خيمة و(500) ألف شراع لإيواء هؤلاء اللاجئين في الأردن وتركيا مع توفير (5) آلاف دفاية.

وأكد أن المملكة لم تقصر أبداً في تقديم خدماتها التعليمية لأبناء وبنات اللاجئين من خلال تسديد تكلفة الرسوم الدراسية لأكثر من (3) آلاف طالب وطالبة لمدة عامين وتأمين (600) ألف حقيبة مدرسية وهدايا للأطفال مع بداية كل فصل دراسي, كما أن المملكة مازالت مستمرة في تقديم هذه المساعدات.

وبين الأمين العام لهيئة الإغاثة الإٍسلامية العالمية أن الهيئة كرافد من روافد المملكة في مجال العمل الخيري والإنساني وانطلاقاً من مبادئها السامية تجاه هؤلاء المنكوبين وبحكم عضويتها في المجلس الإسلامي العالمي للدعوة والإغاثة ورئاستها للجنة الإغاثة التابعة للمجلس الذي يضم حوالي (25) منظمة إغاثية وتعاونها مع العديد من المنظمات العالمية والإقليمية لا تتوانى عن تقديم مساعداتها المتنوعة لهؤلاء اللاجئين حتى تنتهي معاناتهم .

نقلا عن واس

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإغاثة الإسلامية تثني على السعودية لدعمها لسورية الإغاثة الإسلامية تثني على السعودية لدعمها لسورية



GMT 19:09 2024 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أمير الكويت يأمر بتعويض أسر ضحايا حريق المنقف

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon