التحالف العربي يؤكد السعى لإعادة الحكومة اليمنية إلى عدن
آخر تحديث GMT21:13:19
 عمان اليوم -

"التحالف العربي" يؤكد السعى لإعادة الحكومة اليمنية إلى عدن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "التحالف العربي" يؤكد السعى لإعادة الحكومة اليمنية إلى عدن

العميد أحمد عسيري
دبي – العرب اليوم

أكد المتحدث باسم التحالف الذي تقوده السعودية العميد أحمد عسيري، أن التحالف الذي يقاتل لإعادة الحكومة اليمنية التي تمارس عملها من الخارج إلى البلاد يهدف أولا إلى عودتها لمدينة عدن، ثم انتقالها إلى صنعاء إذا أمكن تحقيق ذلك من خلال محادثات للسلام مع المقاتلين الحوثيين.

وأضاف العميد أحمد عسيري في مقابلة أنه إذا لم يوافق الحوثيون المتحالفون مع إيران في نهاية المطاف على الانسحاب من صنعاء، فإنه سيكون للحكومة الحق في أخراجهم بالقوة.

ونجح التحالف بقيادة السعودية المتحالف مع الانفصاليين الجنوبيين في اليمن في استعادة معظم عدن الأسبوع الماضي في أول انتصار بري كبير لحملته لإنهاء سيطرة الحوثيين على أجزاء كبيرة من اليمن، وإعادة الرئيس عبد ربه منصور هادي المقيم في الرياض إلى منصبه.

وقال مسؤولون اليوم الخميس، إن القوات اليمنية مدعومة بالضربات الجوية التي يشنها التحالف استعادت مواقع على مشارف عدن يستخدمها الحوثيون لإطلاق صواريخ على المدينة.

وتوجه أعضاء كبار بالحكومة اليمنية بالخارج إلى عدن في 16 يوليو، للإعداد لعودة الحكومة إلى المدينة الجنوبية الرئيسية بعد 4 أشهر من اضطرارها للانتقال إلى السعودية اثر تقدم جماعة الحوثي، وهي الفصيل المسلح المهيمن على الصراع صوب المدينة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف العربي يؤكد السعى لإعادة الحكومة اليمنية إلى عدن التحالف العربي يؤكد السعى لإعادة الحكومة اليمنية إلى عدن



GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:03 2026 السبت ,20 حزيران / يونيو

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon