التركي يؤكد أن ظاهرة المخدرات  تحتاج إلى بحث
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

التركي يؤكد أن ظاهرة "المخدرات " تحتاج إلى بحث

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - التركي يؤكد أن ظاهرة "المخدرات " تحتاج إلى بحث

اللواء منصور التركي
الرياض ـ العرب اليوم

أكد المتحدث الأمني لوزارة الداخلية اللواء منصور التركي، أن سلطات الأمن السعودية لا تربط بأي حال من الأحوال بين جرائم تهريب المخدرات إلى المملكة العربية السعودية ودولة ما، مشيراً إلى أن الجنسية والديانة ليس لهما علاقة بمهربي المخدرات، وإنما سلوكيات الأشخاص هي التي جعلت منهم شخصيات إجرامية.

وصرح بأنه خلال "أشهر جمادى الأولى وجمادى الثانية ورجب وشعبان ورمضان وشوال" من العام الماضي 1435هـ، تم القبض على 1197 متهماً لتورطهم في تهريب وترويج المخدرات و392 متهما خلال شهري ذي القعدة، وذي الحجة من العام نفسه.

وقال اللواء التركي خلال مؤتمر صحفي في الرياض، في تعليق على ظاهرة المخدرات الرقمية: "إنها علميا لا تقارن بالمخدرات كمواد ملموسة، مبيناً أن هذه الظاهرة تحتاج للمزيد من البحث، كون هذا النوع من المخدرات لا يمكن ترويجه عبر الشبكة العنكبوتية.

وأوضح أن مهربي المخدرات قاصدي المملكة يلجأون للحدود البرية دائما، إلا أنه وبفضل الله يتم الإطاحة بكميات كبيرة جداً، لافتاً إلى أن حدود المملكة في مناطق نجران، تبوك، جازان، وعسير يستهدفها المهربون بكثرة، بالإضافة إلى ما يتم ضبطه في المدن الرئيسية، وغالباً ما يضبط في الرياض والدمام، اللتان تعدان من المناطق الرئيسة التي يجد فيها المروجون فرصة للتسويق".

وأضاف التركي: "نحن دولة مستهدفة لأننا نحبط بالكميات، والمهربون يعتقدون أن موسم الحج ثغرة لهم ونحن لهم بالمرصاد والجهد مستمر، وأقول إن قضايا المخدرات لا يمكن ربطها بمواسم الحج".

وأفاد التركي أن الحدود الجنوبية للمملكة العربية السعودية ونظرا لكثافة أعداد حالات التسلل من قبل المخالفين من خلالها، فإن الجهات الأمنية الحدودية رصدت وجود مواد مخدرة ملقاة على الحدود مرات متكررة دون وجود أي شخص.

إلى ذلك، صرح المتحدث الأمني لوزارة الداخلية أنه بالإشارة للبيان المعلن بتاريخ 14 / 11 / 1435هـ عن نتائج تنفيذ مهام رجال الأمن في مكافحة جرائم تهريب وترويج المخدرات خلال "أشهر جمادى الأولى وجمادى الثانية ورجب وشعبان ورمضان وشوال" من العام الماضي 1435هـ، والتي نتج عنها القبض على 1197 متهماً لتورطهم في تهريب وترويج المخدرات وضبط ما في حوزتهم منها، فقد تمكنت الجهات الأمنية المختصة خلال شهري "ذي القعدة، وذي الحجة" من العام 1435هـ من القبض على 392 متهماً منهم 103 سعوديين بالإضافة إلى (289) متهماً من (26) جنسية مختلفة لتورطهم في جرائم تهريب ونقل واستقبال وترويج مخدرات.

وأضاف أن رجال الأمن خلال تنفيذ مهامهم واجهوا مقاومة مسلحة في عدة عمليات أمنية من قبل المهربين والمروجين، نتج عنها إصابة 10 من رجال الأمن، بالإضافة إلى إصابة واحد من مهربي ومروجي المخدرات.

ونوه المتحدث الأمني بالتنسيق والتكامل بين مصلحة الجمارك والجهات الأمنية المختصة في متابعة ورصد ومنع محاولات تهريب المخدرات إلى المملكة والقبض على المتورطين في تهريبها ومستقبليها، وأكد حرص رجال الأمن بعون الله تعالى على تنفيذ مهامهم لحماية أبناء الوطن من آفة المخدرات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التركي يؤكد أن ظاهرة المخدرات  تحتاج إلى بحث التركي يؤكد أن ظاهرة المخدرات  تحتاج إلى بحث



GMT 19:09 2024 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أمير الكويت يأمر بتعويض أسر ضحايا حريق المنقف

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon