العقيد أحمد المسماري يؤكد قطر دمية في يد الاستخبارات الأميركية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

العقيد أحمد المسماري يؤكد قطر دمية في يد الاستخبارات الأميركية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العقيد أحمد المسماري يؤكد قطر دمية في يد الاستخبارات الأميركية

العقيد أحمد المسماري
طرابلس - العرب اليوم

أكد العقيد أحمد المسماري المتحدث باسم هيئة الأركان الليبية أن قطر دمية سوداء في يد الاستخبارات الأمريكية.

وأشار المسماري في تصريحات تلفزيونية مساء أمس إلى أن قطر تلعب دورا سيئا جدا في ليبيا.

وتأتي تصريحات المسماري لتعطي دليلا آخر على الدور التخريبي لمشيخة قطر في دعم الإرهاب في المنطقة حيث أكد اللواء خليفة حفتر قائد عملية الجيش الليبي ضد الميليشيات الارهابية في ليبيا في تصريحات تلفزيونية الليلة قبل الماضية استمرار مشيخة قطر ونظام حزب العدالة والتنمية في تركيا بدعم الميليشيات الإرهابية في بلاده بالمال والسلاح وتخريب الأوضاع الليبية مشددا على أن الشعب الليبي “لن ينسى ظالميه” مضيفا إنه “لم يلمس أي بوادر تغيير في سياسة قطر”.

من جهة أخرى أكد مصدر عسكري في الجيش الليبي مقتل 25 إرهابيا من تنظيم أنصار الشريعة الارهابي وإلقاء القبض على آخرين بينهم فتاتان شقيقتان تونسيتان في معارك تطهير منطقة بوعطني في بنغازي عقب السيطرة على معسكر الصاعقة 21 من قبل الجيش الوطني الليبي.

وأضاف المصدر إنه خلال التحقيق مع الفتاتين اعترفتا بوجود الكثير من الفتيات المجندات من عدة دول في مناطق أخرى في تنظيم أنصار الشريعة الإرهابي.

إلى ذلك أدان الجيش الليبي الهجمات الارهابية التي استهدفت مدينة القبة الجمعة الماضي وراح ضحيتها عشرات المدنيين.

وقال بيان صادر عن الجيش الليبي مساء أمس موقع باسم حفتر إن تلك الهجمات لن تثني قوات الجيش الباسلة عن استئصال الإرهاب من ليبيا رغم صعوبة المهمة الا أنها تهون في ظل تلاحم الليبيين وإصرارهم على الرسو ببلدهم نحو بر الأمان.

من جهة ثانية قال وزير الخارجية الليبي محمد الدايري إن بلاده طلبت تزويد الجيش الليبي بالسلاح الملائم لمواجهة الإرهاب لكن دون تدخل عسكري خارجي.
وعبر الدايري في مقابلة صحفية نقلتها مصادر محلية مساء أمس عن أمله بأن “يكون خطر الإرهاب دافعا لكل الليبيين لتشكيل حكومة وطنية تشمل الجميع رغم أن هناك ضغوطا إقليمية ودولية سلبية”.

واشار الدايري إلى أن تنظيم داعش الارهابي موجود في مدينة درنة وله تواجد كبير في سرت.. لافتا إلى وجود تحديات إرهابية في مدن أخرى مثل مدينة البيضاء ومدينة القبة التي شهدت تفجيرا إرهابيا داميا قتل العشرات ومدينة طبرق التي تمت محاولة استهداف اعضاء البرلمان فيها.

وقال إن خطر الإرهاب في ليبيا لا يهدد بلاده فقط وإنما هذا التهديد يمتد إلى دول الجوار العربية والإفريقية وجنوب أوروبا.

وتؤكد العديد من التقارير والوقائع الميدانية على تسبب عدوان الاطلسى على ليبيا فى تفشى الارهاب فيها وتمدده وتحويل الأراضي الليبية إلى مركز لتصدير الإرهابيين فى المنطقة برمته

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العقيد أحمد المسماري يؤكد قطر دمية في يد الاستخبارات الأميركية العقيد أحمد المسماري يؤكد قطر دمية في يد الاستخبارات الأميركية



GMT 19:09 2024 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أمير الكويت يأمر بتعويض أسر ضحايا حريق المنقف

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon