المؤشرات الأولية تشير لتصويت أكثر من 100 ألف ناخب مصري
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

المؤشرات الأولية تشير لتصويت أكثر من 100 ألف ناخب مصري

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المؤشرات الأولية تشير لتصويت أكثر من 100 ألف ناخب مصري

السفير د. بدر عبدالعاطي
القاهرة ـ أ ش أ

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية السفير د. بدر عبدالعاطي، أن غرفة عمليات وزارة الخارجية المعنية بمتابعة تصويت المصريين بالخارج في الانتخابات الرئاسية تواصل تلقي التقارير والمؤشرات الأولية من 141 لجنة انتخابية فرعية فى 124 دولة فى مختلف قارات العالم، حتى الساعة لثانية من بعد ظهر اليوم.
وقال المتحدث الرسمي، إن اللجان الفرعية فى دول شرق وجنوب شرق آسيا وفي منطقة الخليج العربي والدول الأوروبية فتحت أبوابها منذ التاسعة صباح اليوم الجمعة حسب التوقيت المحلي في هذه الدول لاستقبال الناخبين المصريين لليوم الثاني على التوالي للتصويت في الانتخابات الرئاسية، موضحاً أن المؤشرات الأولية تشير حتى الآن إلى تصويت تجاوز حوالي 100 ألف ناخب، وأن عملية الاقتراع متواصلة.
وأضاف أن عملية التصويت تتم في أجواء تتسم بالهدوء والنظام ويسودها جو من الاحتفالية بين المواطنين وبمشاركة كثيفة، أخذاً فى الاعتبار أن يوم الجمعة عطلة رسمية في الدول العربية وبصفة خاصة دول الخليج العربي ذات الكتلة التصويتية الكبيرة.
وأشار المتحدث إلى أن السفارات والقنصليات المصرية في الخارج تبذل جهودا كبيرة لمواصلة إتمام عملية الاقتراع بشكل سهل ويسير ودون مشاكل خاصة مع استخدام القارىء الإلكتروني الجديد لأول مرة ولمواجهة الأعداد الكبيرة من الناخبين التي تشهدها مراكز الاقتراع خاصة في دول الخليج العربى وتحديداً المملكة العربية السعودية والكويت والإمارات، وبلغ عدد المصوتين في كل من الكويت حوالى 18000 ألف ناخب والمملكة العربية السعودية (الرياض-وجدة) حوالى 23000 ناخب والإمارات (أبو ظبى ودبى) حوالى 14000 ناخب.
ونوه عبدالعاطي إلى أن اللجان الانتخابية أيضاً في أستراليا وأوروبا خاصة ألمانيا وإيطاليا وفرنسا وبريطانيا، بالإضافة إلى نيويورك تشهد أيضاً إقبالاً ملحوظاً، ويتوقع أن يزداد هذا الإقبال بشكل كبير خلال يومي السبت والأحد باعتبارهما عطلة نهاية الأسبوع في هذه الدول.


 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤشرات الأولية تشير لتصويت أكثر من 100 ألف ناخب مصري المؤشرات الأولية تشير لتصويت أكثر من 100 ألف ناخب مصري



GMT 19:09 2024 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أمير الكويت يأمر بتعويض أسر ضحايا حريق المنقف

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon