وزير الخارجيَّة العماني يؤكّد انتهاء خلافات دول الخليج مع قطر
آخر تحديث GMT12:50:43
 عمان اليوم -

وزير "الخارجيَّة" العماني يؤكّد انتهاء خلافات دول الخليج مع قطر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير "الخارجيَّة" العماني يؤكّد انتهاء خلافات دول الخليج مع قطر

يوسف بن علوي
جدة – العرب اليوم

أعلن وزير "الشؤون الخارجية" العماني يوسف بن علوي، السبت، أن المشاكل بين السعودية والإمارات والبحرين من جهة، و قطر من جهة أخرى قد حلت، مشيرا إلى أن الدول الثلاث ستعيد سفراءها إلى الدوحة دون أن يذكر التوقيت.

وقال بن علوي في أعقاب اجتماع وزراء خارجية مجلس التعاون الخليجي، في جدة إن "الأزمة الخليجية حلت ببابين مفتوحين".

وأضاف وزير الخارجية الكويتي، خالد الصباح ، في مؤتمر صحافي، بعد انتهاء انعقاد اجتماع وزراء خارجية دول الخليج أنه تم مناقشة بعض الشوائب في المسيرة الخليجية وضرورة إزالتها في أقرب فرصة ممكنة، وتم الاتفاق على وضع المعايير لتنفيذ الالتزامات لاستكمال المسيرة الخليجية.

وتابع وزير الخارجية الكويتي أن عودة السفراء إلى قطر قد تكون في أي وقت، وتعهد وزراء خارجية دول الخليج بدعم اليمن للخروج من أزمته.

وحول علاقات مجلس التعاون مع إيران أشار النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، إلى أهمية معالجة القضايا التي تبعث على القلق على صعيد العلاقات الثنائية وأهمية التوصل إلى اتفاق دولي حول برنامج إيران النووي وفق التزام إيراني كامل بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة والالتزام بتطبيق أعلى معايير السلامة والأمان لمنشآتها النووية والانضمام الفوري إلى اتفاقية السلامة النووية والتعاون مع دول منطقة الخليج العربي في المحافظة على السلامة البيئية.




 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجيَّة العماني يؤكّد انتهاء خلافات دول الخليج مع قطر وزير الخارجيَّة العماني يؤكّد انتهاء خلافات دول الخليج مع قطر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon