أحمد منير يحذر من تناول أدوية الصداع عقب الإف
آخر تحديث GMT21:07:41
 عمان اليوم -

أعلن لـ "العرب اليوم" أنها تؤدي إلى الإصابة بالتسمم

أحمد منير يحذر من تناول أدوية الصداع عقب الإف

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أحمد منير يحذر من تناول أدوية الصداع عقب الإف

الصداع
القاهرة - محمد عمار

حذر الدكتور أحمد منير، استشاري أمراض الباطنة، من تناول أدوية الصداع عقب الإفطار بشكل مفرط، مؤكدًا أنها تؤدي إلى التسمم، وأن المواد التي يصنع منها أدوية الصداع هي مكونات مسكنة، وبها العديد من المواد الضارة. وأشار إلى أن تناول الأدوية قبل تناول أي شيء في الإفطار يؤدي إلى الإصابة بقرحة المعدة، مما تسبب في الوفاة، لأن القرحة قد تكون داخلية ويكون النزيف داخلي ولا يشعر به المريض.

وأكد الدكتور منير في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، ضرورة تناول بعض الأعشاب للحفاظ على الجهاز الهضمي للجسم، حتى إذا كانت الألام في الرأس، فبالتالي لابد من تناول شربة ساخنة، في بداية الإفطار لأنها تساعد على تهدئة جدار المعدة وتنبيه المعدة في استقبال المأكولات.

وشدد الدكتور أحمد منير على ضرورة التغلب على عسر الهضم، بالابتعاد عن تناول الشاي أو القهوة، عقب الإفطار، ثانيا الإكثار من تناول السلطة الخضرا والمضاف عليها زيت الزيتون، إلى جانب التخفيف من تناول المكسرات، حيث أن المكسرات تساعد على الإصابة بالصداع المزمن في حال تناولها بإفراط.

وأشار إلى أنه في وجود صداع مزمن من الضروري التعامل معه بالمياه الدافئة، على الرأس، وأن المياه الدافئة تساعد على تنشيط الخلايا والشعيرات الدموية الدقيقة، التي من خلالها يذهب الصداع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد منير يحذر من تناول أدوية الصداع عقب الإف أحمد منير يحذر من تناول أدوية الصداع عقب الإف



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - جوزيف عون يؤكد التمسك بحقوق لبنان عبر التفاوض

GMT 06:49 2026 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

الصحة العالمية تحذر من صيف أكثر قسوة في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon