طلال عتريسي يتحدث عن التحول من العزلة إلى الاجتماعية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أكد لـ"العرب اليوم" حتمية الإهتمام بممارسة الرياضة والتسوق

طلال عتريسي يتحدث عن التحول من العزلة إلى الاجتماعية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طلال عتريسي يتحدث عن التحول من العزلة إلى الاجتماعية

الدكتور طلال عتريسي
بيروت - غنوة دريان 

يطلق لفظ الشّخص الاجتماعيّ على ذلك الشّخص الذي يمتلك القُدرات والمهارات بالفطرة أو بالتمرين والتدريب على تكوين سلسلةٍ من العلاقات الجيدة في محيطه ، سواء في العمل أو مكان الدِّراسة أو بين الأهل والأصدقاء ، كما يمتلك القدرة للمحافظة على استمراريّة هذه العلاقات رغم ما تمرُّ به من أزماتٍ وصِعاب، إضافةً إلى أنّ الشّخص الاجتماعيّ يستطيع التَّكيف مع محيطه بكل سهولةٍ ويُسرٍ، ويوجِد الطرق للتواصل والتفاهم مع الأشخاص مهما كانت عقلياتهم وأفكارهم وتوجهاتهم.

ويمتاز الشخص الاجتماعي بالمرح والبشاشة وخفة الظِّل ويلقى القبول من الكثيرين ، فإذا أردت أن تكون إنسانًا اجتماعيًا هناك خطوات يجب أن تتبعها .
فإذا مللت من كونك انطوائيًّا ونبعت رغبةٌ من داخلك بأنّ تكون اجتماعيًّا؛ فعليك التعرف إلى الأسباب التي جعلتك انطوائيًّا، واجه نفسك بها بكل صدقٍ ودون إلقاء اللّوم على الآخرين، ثُمّ ضع الحلول العاجلة والآجلة للقضاء على هذه الأسباب التي عزلتك عن المجتمع وأبدأ بالعودة إلى محيطك بروحٍ جديدةٍ.

عززّ ثقتك بنفسك وتحدث إليها بإيجابيةٍ ، وابتعد عن فعل كلّ ما يثير اشمئزاز النّاس من حولك أو سخريتهم، إقبل التغيير في سلوكك وكلامك وهندامك وطِباعك فهذه الأمور تكون عادةً سببًا أساسيًّا للعُزلة.
تخلص من السُّمنة ومارس الرياضة إذا كُنت تعاني من زيادة الوزن ، إهتم بمظهرك الخارجيّ ونظافتك الشّخصيّة وأناقتك وعطرك؛ فهي تزيد من ثقتك بنفسك وتجعلك تُقبل على الناس وتحادثهم.

عوّد نفسك على التحدث إلى أشخاص جُدد كل يومٍ من محيطك أو أثناء تسوقك أو ممارستك للرياضة ولو ببضع كلماتٍ ، أكثر من القراءة والمُطالعة والإهتمام بأحداث العالم لتجد لنفسك فُسحةً للحديث أمام الآخرين فيكون كلامك موزونًا وصحيحًا، وتنال القبول لدى الآخرين.

إصغِ إلى الآخرين بإهتمامٍ دون مللٍ أو ضجر، تحدّث إليهم بالطريقة التي تتناسب مع كل شخصٍ حسب عُمره وثقافته وجنسه ، وتعامل مع الآخرين بالتواضع واللِّين والرِّفق؛ فلا تتباهى بمالك أو جمالك أو علمك وتجعل نفسك محور الكون وتُلغي وجود الآخرين.
تجنب كثرة اللّوم والعتب والمحاسبة الشّديدة على كل قولٍ وفعل مهما صغُر أو كبُر؛ فالشخص المتسامح المتغافل عن زلّات الآخرين محبوبٌ لدى الجميع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلال عتريسي يتحدث عن التحول من العزلة إلى الاجتماعية طلال عتريسي يتحدث عن التحول من العزلة إلى الاجتماعية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon